Просмотр одиночного сообщения
Old 24-06-2006, 15:10   #2
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Um4ik
Возможно, для кого-то эта тема покажется не актуальной, но скорее всего, у многих остались родственники в России, которым еще предстоит этап выбора и получения специальности.
Вчера отгремели выпускные… и теперешние абитуриенты потянулись к приемным комиссиям… В их числе в этом году и мой брат…
Поступает в технический вуз, в котором принимают результаты ЕГЭ по русскому языку. Специально сдавал – получил 64 балла (по государственной оценке = 4; 5 от 70 баллов и выше. Max – 100 баллов). Но когда стали подавать документы… оказалось, что у них свои методы оценки:
Оценка ЕГЭ для средней школы
30-49 = 3
50-70 = 4
71 и выше =5

Универ:
40-75 = 3
76-94 = 4
95-100=5
95- 100 - это совершенно нереально… т.к. вопросы – ЧУМА…
кажется за всю историю ЕГЭ... такое человек 15-20 получили...
Единственную цель… которую вижу я – отправить Всех на платное отделение…
Как так можно????

Я два года назад сдавал ЕГЭ, набрал по русскому 60 баллов, мог больше, но во все универы брали, если у тебя по русскому выше тройки (то есть 40 баллов), так что я в принципе сдал и поступил в универ без проблем. Соглашусь вопросы там есть не очень простые ... Так что может он поинтерисуется - раз технический вуз, то наверняка там русский идет как зачет/незачет, а вот с остальными предметами не знаю...
Кстати может есть вариант сдачи экзамена при поступлении, ведь не все же вузы еще полностью перешли на ЕГЭ. ВОТ

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0