Просмотр одиночного сообщения
Old 26-06-2006, 02:37   #29
Deniska

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Um4ik
Возможно, для кого-то эта тема покажется не актуальной, но скорее всего, у многих остались родственники в России, которым еще предстоит этап выбора и получения специальности.
Вчера отгремели выпускные… и теперешние абитуриенты потянулись к приемным комиссиям… В их числе в этом году и мой брат…
Поступает в технический вуз, в котором принимают результаты ЕГЭ по русскому языку. Специально сдавал – получил 64 балла (по государственной оценке = 4; 5 от 70 баллов и выше. Max – 100 баллов). Но когда стали подавать документы… оказалось, что у них свои методы оценки:
Оценка ЕГЭ для средней школы
30-49 = 3
50-70 = 4
71 и выше =5

Универ:
40-75 = 3
76-94 = 4
95-100=5
95- 100 - это совершенно нереально… т.к. вопросы – ЧУМА…
кажется за всю историю ЕГЭ... такое человек 15-20 получили...
Единственную цель… которую вижу я – отправить Всех на платное отделение…
Как так можно????

Попробуйте поступать в техникум и тогда шкала оценки для среднестатистической школы может быть пременена при поступлении.

Вообще если вы понимаете, что ВУЗ не резиновый и не может на спецальность брать лучших то ему приходится вводит ограничения по знаниям. Если ВУЗ бы принял "школьный" уровень соотеветсвия, то на одну спецальность бы проходили по 200 человек. Потом среди этих "отличников" все равно бы смотрели у кого какие оценки по ЕГЭ и бал был бы тот же самый 95. Я понимаю возмущаться если у вас 93 а проходной 94.

А так со своими 62 или 63 можете расчитывать на хороший техникум или институт швейного производства.

И в финляндии кстати тоже самое. На некоторые спецальности конкурс такой что люди после школы еще год специально выделяют на подготовку к поступлению.

Зависит на сколько это вам надо, если сильно надо то и на 100 напишите. А как вы заверяете что вы 3 года при институте физикой занимаетесь и при этом максимум на 60 балов натягиваете говорит что вы посредсвенный человек, который ждет с моря погоды. И пока вы не возьмете быка за рога будете прозябать.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0