Просмотр одиночного сообщения
Old 27-06-2006, 00:52   #36
Roman28
Гость

Проживание:
Средств продаётся всяких разных но я советую всё-же не пастой(см.Silver)а продаётся везде тоже очищающее средство в виде жидкисти-им смачиваешь салфетку,обтираешь изделие и в момент серебро снова во-всю сияет. В TVSHOP:e также продают пластину-к ней нужна горячая вода и соль,опускаем туда изделие и оно само за секунду чистится. У меня просто неимоверное колличество всяких серебряных подносов,ваз,подсвечников и прочей ерунды-красота неимоверная(надобы выставить в темку про красивые вещицы) но изделия из серебра со временем темнеют и требуют полировки хотябы раз в месяц-чем заниматься я не хочу,поэтому 90% всего моего серебрянного "эрмитажа" заскладировано. А тут на Рождество решил прибраться,позвал знакомую финку помочь мне перемыть хрусталь хотябы на кухне-вообщем перемыли мы с ней живенько 2кухонных ветрины французких хрусталиков, а я ей говорю давай заодно почистим мой любимый посеребрённый английский самовар и кубок с писюкавым ангелом на крыжке-выставим их для обшего фона а то зря чоли красота пропадает,праздник же! Сказано,сделано-откопали эту пасту чистящую,сели за стол-я наяриваю самоварище а она этот кубок-и тут мне пришла мысль:что ели потереть их такой шершавой чистилкой которой кастрюли драят,быстрее почистятся чем этими тряпочками. Сидим ,блин Золушки, и наяриваем вай шоркалками от души-потом как всё это всполоснули....пресвятая Дева Гваделупская-самовар превратился в серенькую кастрюлю с розочкой,кубок не лучше и у ангела на крышке от такого шоркания "кометом" исчезло лицо не говоря уже про пиписку и прочие срамные художественные детали... Так шо вот так-чистить тоже нужно с умом шоб красоту не загубить-теперь нужно неси в ювелирный шоп на опыление серебром...

0

0