Просмотр одиночного сообщения
Old 29-06-2006, 01:27   #300
kpk
Гость

Проживание:
В общем и целом мне лично медицинское обслуживание здесь нравится. Конечно, к нему надо было привыкнуть после российского, но это же нормально. Я поняла, что главное необходимое правило при приеме у врача - это точно знать, что тебе от врача этого надо. Ну, подумать дома, какие у тебя симптомы, что тебя волнует и основное - КАКОЕ обследование ты ждешь. Тут не как в России: у врача нет времени сидеть с вами и вытаскивать из вас информацию. Его время - деньги, ему некогда: "А тут болит? а здесь? а если тут нажать?" Приходишь, говоришь - болит голова, и они только это и слышит. Ему недосуг подумать, что может, еще и пятка побаливает, да и сердечко шалит. Хочешь анализ крови - проси, язык-то не отвалится, мы все взрослые люди, можем сказать. У меня всегда это проходит, еще ни разу не было такого, чтобы мне отказали в спецобследовании. Просто, за вас они болезни придумывать не будут, в России - да, там всех хлебом ни корми, дай поболтать (правда, часто этим и ограничивается) о разных методах лечения, методах диагностики... Вот мы к такому и привыкли, идем к врачу пообщаться. А надо почетче формулировать свои требования, грубо говоря - болит нога, думаю, надо анализ крови, ренген итп. Всегда все сделают! Просто многие правда приходят и говорят, как привыкли: " У меня простуда вроде, посмотрите..." Врач и смотрит простуду. От общего врача других чудес ждать не надо. Нигде. Что здесь, что в России.
А детское здравоохранение - для меня вообще класс. Раньше напрягало, что с температурой ребенка больного надо в тервеускескус вести, так ведь можно же три дня подождать... Или поехать на больницу. Если что, примут сразу, без очереди. Отдельная палата, осмотр, игрушки, телевизор. Красотень! Даже пластырь с картинками, чтоб ребенку не страшно было. А я вот помню, как в России у меня кровь брали из пальца... брррррр...
Не подумайте, что это просто дикий восторг, просто мне кажется, нельзя сравнивать эти системы. У каждой - плюсы и минусы, надо только понять, что "здесь вам не тут" и все. Привыкнуть и смирится, да - они так живут, и не померли же все, и не болеют, хоть все раздетые ходят и ледяной сок пьют... Наверное, не все так плохо. Но и не так все и обалденно. Нормально, как везде.

0

0