Цитата:
|
Сообщение от Харитоша
Про между прочим могу сказать что работаю в Хельсинки в Юр. бюро и наобщался с людьми по данным вопросам. Примеров с Лапы хватает чтоб утверждать. Если этот муженек пожелает, она даже опомниться неуспеет как получит 72 часа. Пару месяцев назад из Лапы одного с пюсей попросли на ..., но там еще и повод подискали. Ей визу давали т. к. она не виснет у них на шее, поменяется положение вещей и они все по другому запоют. уж где, где а в Лапе руских нежалуют. Да и уверен что муж тут же перестанет быть мужем и платить ничего небудет.
|
Родное сердце... я пять лет проработала переводчиком у адвоката по семейным делам ;-)
Опыта уж никак не меньше, чем у тебя.
И могу совершенно четко сказать, что если нарушений закона и жалоб со стороны финнов (соседи, работодатели етц) за годы пребывания в ***** за русской женой не числится, да еще и пюсювя в кармане, то никто ее никуда не вышлет, не нужно выдавать желаемое за действительное %)))))
В данном случае (пюсювы и работы нет) автора, думаю, в случае развода "попросят об выходе", но не в 72 часа. Для экстренной депортации должно быть основание. Вот если оно есть, а автор об этом умолчала - другое дело.
И еще. Финн-алкоголик - это ходячий кошмар, таких дел у моего адвоката было немало. В том числе и с лечением бывшей жены в психушке или на хирургии.
И не надо петь военных песен о том, как на ровном месте не спиваются. Спиваются. Да еще как. По собственной дурости. А окружающие страдают.
Кстати, выносить резкое суждение о каком-либо деле при недостаточности сведений и доказательств, а уж тем более читать мораль для "работника Юр. бюро" - чистой воды непрофессионализм. Так же как для врача - лечить по Интернету.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|