Цитата:
|
Сообщение от Erika
Те кто умер благодаря местной обходительности врачей, в сожалению не могут писать на форуме. Логично?
|
Я из тех, кто выжил «благодаря местной обходительности врачей», поэтому могу высказаться на форуме. Прошло более трех лет с тех пор, как по направлению врача финской районной поликлиники я в течение недели попал на обследование в онкологическую клинику, где подтвердили подозрение на раковое заболевание. Еще через неделю мне сделали первую операцию, спустя полтора месяца – вторую. И вот уже три года меня регулярно (первые два года каждые три месяца, а сейчас раз в полгода) приглашают на обследование. Платить за операции мне не пришлось, не берут денег и за обследования. Как понимаете, я не вхожу в число тех, кто нещадно бичует финскую систему здравоохранения. Правда, при этом вижу и ее недостатки, а где их нет?
Что касается сравнений с Россией. Там тоже найдутся и свои плюсы, и свои минусы. Но, на мой взгляд, уровень больничного обслуживания в Финляндии куда выше. Особенно это касается лечения раковых заболеваний. Мне есть с чем сравнить: моя сестра от такого же заболевания, что было у меня, в России умерла.
|