Цитата:
|
Сообщение от emmi
Mooncat,
если Вы в моих словах нашли националистический оттенок ( в том, что финны в целом много читают и знают о своих болезнях),- похоже, в Вас умер великий политтехнолог; вот что-что, но национальный вопрос никак не хотела обсуждать.
Всё, что хотела сказать, это : " Читайте ! Dоступную литературу, предназначенную для широких масс ! Не для того, чтобы вы сами себе ставили диагноза и назначали анализы, и "знали все лучше врача", а для того, чтобы вам с врачом было легче понять друг друга. Для того, чтобы мир (вообще и лечение в частности) не казался таким простым и прямолинейным "
Прошу заметить, что ДИКТОВАТь врачу...(рецепты, анализы) и ОБСУЖДАТь вместе симптомы, лечение и т.д. - это, как говорится, две большие разницы. Я - за обсуждение
|
В ваших словах я не находила нац.оттенка, мой первый пост был адресован тем, кто любит возмущаться просвещенностью русских пациентов в вопросах медицины (ну кисумисы там всякие...). Вот я и написала, что финнам это тоже свойственно и тех же кисумис это уже не возмущает, т.е. налицо двойные стандарты. Может, во мне и вправду умер великий политтехнолог?  а может, он еще чуть-чуть жив? 
И, кстати, это нормально, разбираться в основах медицины.
А вы к себе сразу располагаете. Спасибо за доброжелательный пост 
|