Тема: AZERBAIJAN
Просмотр одиночного сообщения
Old 30-06-2006, 22:26   #43
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Уважаемая Эсмиральда!(О - Эсмиральдааа!) - Никогда не приходилось бывать в Азербайджане, но не - один(а несколько): - знакомый азербайджанец: - рассказывал мне(может сказки?) о том, что: во- многих азербайджанских домах могут жить змеи: - на подобие того, - как у нас кошки и один грозный пес(например)... - И они никого - не жалят и не нападают даже в период течки... - И являются - как-бы: "хранителями дома"(или очага?) ... - Это правда что-ли???...
- Ответьте пожалуйста!(что-то слАбо верится...)

- Вот я например, - как крымчанин, - облазивший весь Крым: включая Ай-Петри и Демирджи, могу точно сказать то: что змей - я: (почти) - не боюсь... - Но если "ты" начнешь - "дергаться"(особенно если не "умеешь"), то - змея "тебя" - точно - цапнет!(баюс баюс:Д)
Мы, с - одноклассниками - (под видом зборов по: "спортивному ориентированию") - сваливали из дома и, - уже вытянув в Симферопополе ноги: в районе "Парка ТрЫнЕва": - начинали подсчитывать вытянутые из родителей(заранее усыпив их бдительность) - деньги(на как - далеко нам хватит..)... После осмысления сметы, - мы ехали в какой-либо район Крыма и далее пользовались картами; а точнее: - фотографическими изображениями оных.. - ну и компасами - само собой...

- А вот когда наступало лето? - Для менбя был - особый "гимор"... - Поскольку приезжала родня из России, которых я(по идее: "самый свободный": поскольку родители были на работе) - должен был обьезжать(на их машинах) - по всему Крыму... Но как-то я нашел выход...
- Попросил их подьехать поближе к водохранилищу(из которого и до сих пор дают воду - два раза в сутки) - и неожиданно для себя, - нашел: вначале норку, а затеми вылил оттуда - тарантула(паучиху) - с детенышами на спине, - взял ее в руки(а она меня еще и цапнула в ладонь(гы)) - и показал гостям... - Их - "бледнолицых" - хватило такое омерзение ко-всему - происходящему, что они наконец-то - сочли меня за неадекватного крымского раздолбая и - оставили в покое...
- После этого, - я вновь обрел долгожданную свободу и ломанулся с друзьями в Старый Крым...(кажись это было в 79м).. - Естесственно то, что после всего этого, я уже сто раз все рассказал и извинился перед своими российскими родственниками...

- Ну и вот... - Как может змея отреагировать на поведение детей? - Почему-то не верится, что в Азербайджане, - все детишки ступают мягкими походками и не делают резких движений...

- Что Вы на это скажете????

ЗЫ: Извиняюсь еще раз перед вами с Ашином, за то, что назвал тюркскую языковую группу при упоминании о подонках берущих кого-то в плен... Невежвственнен! Каюсь!

- Находился какое-то время с людьми из Сирии из киевского института физкультуры на одних зборах(одного до сих пор хочу найти!) - и нахватался арабских словечек(пардон)... Ищу человека как ДРУГА, а отнюдь не - как - врага!!!
- Он очень хороший человек и семьянин - достойный - примера...
- Эти сирийцы - Достойные Люди! - В отличии от тех-же мароканцев, которые дрались между собой как звери - при каждом удобном - моменте...(пардон) - ставя на уши - весь черноморский пансионат...

Оххх какой длинный пост! Чувствую, что змеи вас очень беспокоят Ой Ой ОЙ !!!Нравится мне это!!!

Нет, я думаю, что они просто говорят сказки. На самом деле змеи, которых они имели виду (может быть кюбра,маленькая змея в заслущивых районах), но не думаю, что кто-то будет просто "стоять" при виде змеи. Я бы в обморок упала бррр. Я еще думаю, что в засушливых районах может и змеи привыкли к жителям сел, вот и зная , что никто их не трогает, живут спокойно себе в своих гнездах. Хотя, это не Хельсинки, что бы зайчики и кролики с тобой по одной дороге бегали т. е. я в автобус, они в лес.

На счет тюрко-язычных стран (вашего поста).., но если вы крымчанин, то прекрасно знаете их культуру. Ведь крымские-татары говорят на турецком. У меня есть один знакомый и мы с ним говорим каждый на своем языке и понимаем друг друга прекрасно.

Я думаю, что моногие путают тюрко-язычные страны с арабскими. Мне например, арабская культура кажется отдаленной от азербайджанской. Ведь никто не назовет шведскую или финскую культура как русскую, только потому,что все эти страны христианские. Азербайджан, например, занимает первое место в мире, где самые образованные мусульманки. В нашей Конституции религия отделена от государство, то есть мы светское государство. Однако, есть арабские или исламские государства, в которых до сих пор шарият.

0

0