Просмотр одиночного сообщения
Old 30-06-2006, 23:29   #427
kpk
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну, не неэтичнее заявлений, что все проблемы пациентов - от их неумения ясно и четко сказать врачу что у них болит и что они от врача хотят. Вообще, тут, похоже, сами "довольные" запутались - то ли это хорошо, когда "многие уже знают свой диагноз", то ли плохо: "иногда послушаешь некоторые жалобы ( у меня подруга - врач), так один диагноз - все психи. У всех болит везде - там отдает, тут стреляет, в пятке жжет итп, в этом бреде только психиатр разобраться может. Готовьтесь к посещению врача и проблем будет меньше."
Вот я и подумала - может, я "плохо готовлюсь к посещению врача"?
(Если, к примеру, ребенок приходит из школы и говорит, что учитель сказал, что дважды два пять - "не этично" узнать мнение другого учителя об этом ? Может, у них там правила поменялись, пока я тут на форуме прохлаждаюсь... )

Не все проблемы, но многие. И почему вы опять говорите о диагнозе? Где ну хоть кто-нибудь говорил, что хорошо, когда пациент сам себе диагноз ставит? Я соглашусь с вами, что если вы приходите к врачу и говорите: " меня болит сердце", а он проверяет вам ногу - врач дурак, непрофессионал, "докторишка" и кто угодно еще. Но представьте себя на месте врача, которому каждый день заявляют по нескольку раз: "мне чего-то нездоровится", а потом ждут, что врач сразу все поймет, отправит на всевозможные обследования итп. В социальном секторе нет денег, чтобы проверить все сразу, чтобы исключить все болезни на свете и найти ту единственную. Нужно подготовится к визиту к врачу! Для вас это странно? А в банк вы тоже приходите и говорите: "вот мне чего-то хочется, да вот чего..." ? Вы же наверняка знаете о чем в банке говорить будете, какие вопросы задавать. Может даже и информацию какую-нибудь почитаете. Это нормально! Но если вас это удивляет, то за индивидуальный подход платите деньги - и с вами будут сидеть до поздней ночи, проверять там и тут, пытаясь выяснить, что у вас болит.
И кстати, в медицине не все так однозначно как в математике, и врач не обязан идти у вас на поводу и прописывать обследование, которое вам не нужно, но очень хочется. Я обычно врачам верю, если мне говорят, что все в порядке. А если не верю, то стараюсь ОБСУДИТЬ это с врачем, стараюсь понять. Вам не хочеться понимать? Вы уверены. что вы правы, а врач - дурак? - ваше право проконсультироваться у другого врача, только наверняка не бесплатно.
И вообще, на мой взгляд, каждый конкретный врач и каждая конкретная проблема - не показатель того, как обстоят дела с МЕДИЦИНОЙ в стране. Люди бывают разные, а вот медицинское обслуживание в целом здесь хорошее, и любой простой человек, если он заболел может рассчитывать на квалифицированную помощь, современное оборудование итп. Для меня это намного важнее душевности в кабинете врача.

0

0