Ну что ж, теперь когда оружие в виде мЯча сложено, можно и подискутировать.
Если можно, то снова прибегну к цитатам.
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
о связи социальности музыки и её реального качества по профессионально-теоретической шкале. ....но то, что идет под вывеской рок, от этого самого Стравинского отстает лет на 70-80. Исключения составляют буквально 2-3 имени, из которых на вскидку, кроме Керри Миннеара никто в голову и не приходит.
|
Здесь и ранее просматриваются намёки на то, что реальное качество в большинстве случаев, дескать, не выдерживает никакой критики. Возможно оно так и есть, но для этого нам всё-таки нужно определиться что же конкретно имеется Вами ввиду, и может быть конкретно под вывеской "рок". Если речь идёт о вершине айсберга и о дешёвых поделках типа Coldplay - то я с Вами с радостью соглашусь. Если речь идёт о серьёзных чуваках, не высовывающих носа на свет Божий и творящих в провинциальных кельях, типа совершенно величайших и о..уеннейших Association PC, Xhol Caravan или Lard Free , т.е. ребят плотно сидящих в теме от которых "тайно тащатся" и консерваторская профессура и продажные музкритики - то здесь я готов с Вами драться на мячах до полной победы. Т.к. прежде всего: соотношение качество/социальность в случае с этими оторванными от ВСЯКИХ музыкальных традиций одинокими гениями явно больше единицы. А понятие "рок" к этому творчеству всё-таки используется, хотя и дозированно, дабы подчеркнуть его некомерческую ориентацию. Т.е. о социальном потенциале такого "рока" не идёт и речи.
Сейчас действительно социальность ХОРОШЕЙ музыки и её качество находятся в обратной зависимости. Серьёзные слушатели и продвинутые меломаны типа Вас, кстати, это знают и тоже сидят по далёким кельям.
О Миннеаре см. ниже.
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Я рассматриваю музыку изнутри, как продукт мышления отдельно взятых людей и в этом плане любого рода заказ отражается на этом продукте отрицательно.
|
Готов подписаться под каждой буквой.
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Что же касается конкретно взрыва в описываемый в "реферате" период, то не менее чем социальный заказ тут пороаботал капиталл, с неминуемо вытекающей в подобной неконтролируемой ситуации экологической катастрофой. ...но киты, так или иначе - дохлые и с течением времени станут с этим пятном единым целым.
|
Социальный заказ сработал спонтанно, на уровне "коллективного бессознательного". От слова "капитал" у Вас меня сразу передёрнуло. Чей капитал? Кто проспонсировал Тима Бакли, записавшего гениальный Starsailor? ЦРУ? Наркодельцы? Медиа-магнаты? Коммунисты? или же всё-таки социальный заказ публики, покупавшей этот абсолютно некоммерческий и честный и сделаный по-новому диск.
Киты, к счастью никогда полностью не сольются с нефтяным пятном, по причине того, что всё это до сих пор реально в деле, засело на жёстком диске, до сих пор слушается отставшими от времени чудаками типа меня.
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Музыка была еще в древней греции, в том числе и как социальное явление, но такой дерьмовой, как сейчас не была еще никогда, ибо теперь музыка - товар, для которого критерием качества является объем прибыли.
|
Вот это уже ближе! И заодно как раз по марксистской линии "капитала".
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Кстати - нельзя ли без исторических экскурсов?... Неужто я всей этой ерунды не знаю....Никакого пути за 8 лет музыка не проделала, это я вам заявляю с полнейшим на то основанием.
|
Мне без экскурсов нельзя

. Хотя бы потому что очень хочется опровергнуть:
1) утверждение о том, что свободно мыслящих и отстранённых музыкантов в мире сейчас единицы. Т.к если это и единицы - то это ни много ни мало ТЫСЯЧИ единиц.
2) утверждение о том, что музыка за 8 лет никуда не продвинулась.
Хотя бы потому, что у того же упомянутого Джайнта с Гэбриэлом и Ко уши растут именно из этого времени. Равно как и у по крайней мере трёх сотен не менее достойных коллективов. ( Я же сорю названиями тут не просто так, а чтоб толк какой-то был
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Я кажется уже очертил в кратце в каком временнОм и пространственном дмапазоне я знаком с музыкой, если есть что-то о марсианской, тогда пожалуйста.
|
У меня есть для Вас кое что о группе Plat du Jour
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
В Африке незатронутой Европой и Арабской культурой, вообще отсутствует звуковысотная музыка как таковая.
|
См. вполне европейскую группу Archimedes Badkar.
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Если кажется, то должны быть более конкретные аргументы, чем "На самом деле, мы ещё ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много не знаем". Я лично могу сформулировать свой выбор достаточно научно. Хоть диссертацию пиши.
|
А я бы прочёл с большим удовольствием. Без дураков.
Про буржуйский шоубизнес с музыкантишками-марионетками и его гнилостность полностью с Вами согласен.