Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Дженесис любопытен весь. Самый главный его прикол, в том, что вплоть до 1981 года у них каждый новый альбом лучше предыдущего и для меня тот же Nursery Cream просто занимает свое место в этой лестнице, хотя знакомился я с творчеством группы в совершенно нехронологическом порядке.
|
У меня эта группа входит в топ-100 лучших. Чем-то сверхъестественным я её не считаю. Люблю за профессионализм, грамотность и некую законченность. Не люблю за чрезмерную слащавость, пафосный мелодраматизм и занудство. И еще очень раздражают клавиши Бенкса , впрочем так же как и его узурпаторство. 
Если говорить о ключевых ответвлениях арт-рока, то Дженезис это только одно из пяти. Сюда автоматом добавляются Джентл, Кримзон, Джетро и ВДГГ. Ну это Вам и без меня известно  Я сюда бы ещё внёс подраздел: Magma cо всем последовавшим авантом и РИО (Henry Cow, Universe Zero).
Однако ж.
Взять, допустим, Джайнт. Шульманы активно использовали аристократические локти для расталкивания конкурентов и были ближе к социальному истеблишменту, а ничуть не худшая голландская группа Неt Pandorra Ensemble - нет.
В результате мы имеем то что имеем: об одних страницы в энциклопедиях золотыми буквами написаны. У других - не вышел в свет даже компакт диск.
-----------------
Как много времени ушло на разговоры...
Как много времени уходит на базар...
...и незаметно начинаются запоры.
И наконец, приходит главная строка:
ДА - НЕТ + ДА + НЕТ = 2ДА
Ed & Krutan - Cначала было много Слов
|