Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Я не стану обсуждать достоинства групп оставшихся в подводной части айсберга уже хотя бы потому, что для того, чтобы остаться там должны были быть более веские причины, чем локти шульманов
|
Причины этого Вы тут же указали сами ниже:
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Материальная компенсация или иной вид удовлетворения, для старта не имеет значения. А продолжение, без материального обеспечения как правило глохнет...
|
Но и тут надо не переусердствовать. Иначе, если материального обеспечения станет много - многие хорошие музыканты засядут вновь шнягу кропать.
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
VDGG, даже не отношу к серьезной музыке
|
То же самое. Слабенький интерес поддерживается исключительно за счёт харизматической личности Хэммила. Упомянул я о них "постольку поскольку" Вы попытались свести разговор о креативе в арт-роке только исключительно к роли двух "монстров"
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Отдельные повторяющиеся изредка фразы служат ориентирами, ключами. Ничего скучнее придумать нельзя, разве что блатняк.
|
Сорри, что опять прибегаю к "экскурсам". Как вам, кстати, песня Битлз It's So Heavy ? С финальным риффом повторяющимся 16 раз. Нарочно выбрал такой известный пример, чтобы просто узнать Ваше отношение к простым гармониям и повторениям, создающим эмоциональную окраску, которую невозможно добиться никаким другим приёмом
Не всегда сложность гармонии и её "незаезженность" являются признаком продвинутости и качества. Это вечная эстетическая дилемма: что лучше новаторство или простота. Для меня ближе, всё же ответ Довлатова на вопрос какова задача художника: "вызвать однажды глубокое душевное потрясение хотя бы у одного единственного человека". Для достижения этой цели - все средства хороши!!

Наверное, поэтому, я абсолютно равнодушен к GG. Вижу в нём холодный академизм и самолюбование, которые перечёркивают все плюсы их интересной музыки. Но это очень личная тема и сугубо субъективное отношение, заметьте: не музыканта со стажем (как Вы) а простого смертного шинника. А у меня немало знакомых-музыкантов, которые считают их ваще "священными коровами" современной музыки, поэтому я тоже волей-неволей проникся покорным почтением к ним

.
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
импровизатор Эрролл Гарнер, тем не менее не занимался композицией, хотя уверяю, что задатки к этому у него были выше, чем у Фриппа
|
Перефразируя то, как поговаривал штандартерфюрер Штирлиц: "Во всяком случае про Фриппа я Вам ничего не говорил"
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Так вот вся ситуация в арт-роке заключается в том, что людей севших в свои сани, я там в упор не вижу, кроме одного.
|
Может быть ситуация заключается не в арт-роке, а в Вашем личном взгляде на арт-рок?
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Противопоставление опять же Каравану (с ним я в общем-то знаком) говорит о том, что мы рассуждаем о разных вещах.
|
Имелась ввиду не кентерберийская группя Caravan (которую я, кстати, весьма люблю, особенно период с Ричардом Синклером), а немецкая группа Xhol Caravan. И их альбомы с поэтичными названиями Motherfucker GMBh и Electrip.
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
когда как неумелый прогрессив на поверку оказывается набором побочных тем собранных в коллаж без всякого развития и осмысления. Язык лишенный логики - это галиматья. Ну не язык это вовсе. Был футуризм 20-х да весь вышел - в кунсткамере теперь. То же и с той частью айсберга.
|
Тем не менее, для меня бестолковые Fifty Foot Hose (Cauldron, 1967) на поверку оказываются в 50 раз ценнее и интереснее Genesis (периода их "пятикантропства").