Цитата:
|
Сообщение от Balt
Насколько я понял из статьи расчет России очень верен. Ну и над кем смеяться? Помоему над тобой.
|
Расчет в чем?В чем быть хоть какой то расчет изначально?Видимо не помните, а может умеете, как некоторые, делать выводы только по названию статьи.Освежу вашу память.После шокирующей победы Ющенко в Кремле решили свалить его любыми путями не задумываясь о последствиях.Политическими средствами сделать это не удалось бы.Оставалось только экономическое давление.Плюя на все договоренности объявили о резком повышении цены на газ.В предверии сезона.Прекрасно помню как в прокремлевских СМИ считали часы до падения демократически выбранного украинского президента.Но!По ряду объективных и субъективных причин заговор провалился.Сказав "А", нужно говорить остальные буквы алфавита.Началась чехорда кому и за что будут или не будут повышатся ставки.Голимую политику пытались прикрыть драным экономическим одеялом.На глазах всего слегка ошалевшего мира, котрый быстро смекнул что к чему.Что имеем.Сиюминутную денежную выгоду одной большой скорее частной, чем государственной компании, возомнившей себя чуть ли не вершителем судеб всего человечества.Понятное дело что прибыль осядет на личных счетах отнюдь не всех россиян.Полная потеря контроля на соседом с одновременным ухудшением отношений со всеми странами в Европе, кто имел с Россией дела по экспорту ресурсов с четкой перспективой перехода последних на сотрудничество с другими поставщиками, что обернется повышением и немалым стоимости носителей внутри страны и без того нищей.Про моральные издержки и говорить не буду.Кто прижился в Финляндии должен знать что имидж вменяемого делового партнера дорогого стоит.
Так что можете надо мной посмеятся, если еще смешно.
|