Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2006, 21:42   #194
East of Eden
Законченный проггер

Проживание: TKU
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Скорее, в моём взгляде на музыку, а арт-рок, просто сам под руку лезет, щеголяя звезданутой где-то приставкой арт, за что первым и получает по сусалам.

Вообще, лучше о джаз-роке говорить, там действительно меньше шняги, ибо, как я уже говорил, гармонические корни джаза так или иначе берут свое начало в имперссионизме, а это ужу в как-никак 20й век. Во вторых джазрокеры не гнут пальцы, как это сплошь и рядом делают прогеры, что для меня делает их схожими с "чугункАми" (как любовно окрестил один знакомый меломан металлистов)

Само понятие "прогрессивный рок" появилось только в конце 1970-х по воле какого-то чудака английского журналиста, кажется Джона Пила. Которому охота было свалить в одну кучу всё то, что не подпадает под стандарты обычной мейнстримовой рок-музыки. Музыканты же до появления всей этой терминологии жили себе ничего и играли, экспериментировали, понятия не имея что они, оказывается "проггеры". Только впоследствие многие стали бояться прога, как чёрт ладана.
Мне, как непрофессионалу, очень трудно разграничивать стили. Допустим, где кончается джаз-рок и начинается фьюжн? Вот допустим, куда нам засунуть группу Hatfield and the North? : в прог, в джаз, или во фьюжн? И такие непонятки сплошь и рядом. Или чем, допустим Samla Mammas Manna не джаз-рокеры?

-----------------
Как много времени ушло на разговоры...
Как много времени уходит на базар...
...и незаметно начинаются запоры.
И наконец, приходит главная строка:
ДА - НЕТ + ДА + НЕТ = 2ДА

Ed & Krutan - Cначала было много Слов

0

0