Цитата:
|
Сообщение от Stone
Видимо "мирное население" точно так же рассуждало и рассуждает всегда и везде.Моя мол хата с краю, меня это не коснется.Только почему то в той же России жертвами таких вот законов становились десятки миллионов не американских и прочих шпиенов или вредителей, а самые обычные люди не имеющие никакого отношения не только к высшей политике, но даже не скандалившие с управдомом.Коснется.Не нужно быть наивным.Конфликт в Бутово наглядное тому доказательство.Отняв бизнес у Ходорковского при молчаливом соглашательстве "населения", власть принялась за него самого.По другому и быть не может когда закон превращается в фарс и становится обслугой кучки авантюристов.
|
Конфликт в Бутово наглядный пример того что в России есть независимые от правительства СМИ. Во времена Ельцина многих людей насильно выгоняли из своих домов, которые якобы объявляли под снос. Нигде этой информации не печатали, об этом просто не говорили. Более того я знаю пример того как трагически закончилось в начале 90-ых такое выселение одного дома в центре Москвы. И ничего, нигде ни пика. Дом до сих пор стоит, его не только не снесли, там сделали супер-ремонт. А народ уже давно живет в Дуево-Кукуево.... Плохо или хорошо, это другой вопрос, но факт в том что такую огласку как данный случай получил сейчас, он никогда бы не получил во времена Ельцина. Это доказательство того что в России есть демократия и свобода прессы, и если не в желаемой форме, то в гораздо лучшей форме чем в старые, столь любимыми ворами и бандитами, времена.
|