Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2006, 23:09   #11
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Stone
Расчет в чем?В чем быть хоть какой то расчет изначально?Видимо не помните, а может умеете, как некоторые, делать выводы только по названию статьи.Освежу вашу память.После шокирующей победы Ющенко в Кремле решили свалить его любыми путями не задумываясь о последствиях.Политическими средствами сделать это не удалось бы.Оставалось только экономическое давление.Плюя на все договоренности объявили о резком повышении цены на газ.В предверии сезона.Прекрасно помню как в прокремлевских СМИ считали часы до падения демократически выбранного украинского президента.Но!По ряду объективных и субъективных причин заговор провалился.Сказав "А", нужно говорить остальные буквы алфавита.Началась чехорда кому и за что будут или не будут повышатся ставки.Голимую политику пытались прикрыть драным экономическим одеялом.На глазах всего слегка ошалевшего мира, котрый быстро смекнул что к чему.Что имеем.Сиюминутную денежную выгоду одной большой скорее частной, чем государственной компании, возомнившей себя чуть ли не вершителем судеб всего человечества.Понятное дело что прибыль осядет на личных счетах отнюдь не всех россиян.Полная потеря контроля на соседом с одновременным ухудшением отношений со всеми странами в Европе, кто имел с Россией дела по экспорту ресурсов с четкой перспективой перехода последних на сотрудничество с другими поставщиками, что обернется повышением и немалым стоимости носителей внутри страны и без того нищей.Про моральные издержки и говорить не буду.Кто прижился в Финляндии должен знать что имидж вменяемого делового партнера дорогого стоит.
Так что можете надо мной посмеятся, если еще смешно.

Победа Ющенко действительно шокирующая, честной ее назвать нельзя. Свалить Ющенко до очередных выборов невозможно и по этому у Кремля такая задача не стояла и не стоит. В отличии от тебя я не помню, что бы прокремлевские СМИ считали часы до падения украинского президента. Все разговоры о продаже газа по рыночной цене, а не по заниженой, начались после того как "Криворожсталь" был продан индийской компании "Mittal Steel". Согласись, что кормить кроме как Украину (особенно после того, что случилось на выборах) еще и Индию как то расточительно. Насколько я помню Европа, после случившихся событий, настоятельно порекомендовала России построить газопровод через балтику, что бы не связываться с такой нагло ворующей газ страной как Украина.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0