Цитата:
|
Сообщение от East of Eden
Cергей, я предпочитаю аргументировать все положения и мысли конкретными примерами и выдержками, которых я за эти два вечера привёл тут предостаточно.
В то же время стараюсь не поступать так как неоднократно делал это уважаемый оппонент, который многократно утверждал, что "есть основания так полагать", потому что он - авторитет, который "занимается музыкой 36, и в частности её анализом как минимум 30 лет, и продолжет заниматься", но при этом, в отличие от меня, не наскрёб даже 5 конкретных примеров для подкрепления своей правоты. Увидев два моих примера (интересно, какие именно?) сразу посчитав, что "даже 500 машинописных страниц" мне, активному, но скажем так "непрофессиональльному" слушателю РАЗНОЙ МУЗЫКИ (от Рахманинова до The Residents) с 20-летним стажем, "ничего не дадут". Наверное именно опыт скрещения "гармонии с математикой" позволил тут ему бодро заявить, что вся рок-музыка это ничто иное как "стадирование масс" на капиталоёмкой основе, а люди играющие прогрессивный рок - это никто иные как вообще "чугунки".
|
Может он и прав  Лично у меня нет аргументов, чтоб с этим поспорить. Пусть хоть горшком обзавёт, я не изучал музыку так глубого, чтобы суметь опровергнуть его слова теоретически, а могу только действительно рассуждать на уровне "нравица-не нравица". Так что без претензий. Так же я не исключаю и твою правоту, но только если ты к прогрессиной музыке относишь ту которая тебе импонирует по неизвестным же тебе самому причинам, то какой тут может быть спор? Приведи хоть тысячу примеров групп, но пока ты сам не сформулируешь на сознательном уровне за за что ты их уважаешь дискуссия не имеет смысла.
А вообще хочу добавить, что в реальной обстановке за пивом, вам бы действительно удалось лучше побеседовать. Надеюсь увас не останется ничего личного. 
|