Просмотр одиночного сообщения
Old 02-07-2006, 18:05   #35
kpk
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Как это? А главный постулат от kpk:"Требуйте того обследования, какое вы считаете нужным"!?
Вы иногда думайте, с чем вы соглашаетесь. Вот первое сообщение от kpk: "Я поняла, что главное необходимое правило при приеме у врача - это точно знать, что тебе от врача этого надо. Ну, подумать дома, какие у тебя симптомы, что тебя волнует и основное - КАКОЕ обследование ты ждешь. у врача нет времени сидеть с вами и вытаскивать из вас информацию. Его время - деньги, ему некогда: "А тут болит? а здесь? а если тут нажать?" Приходишь, говоришь - болит голова, и они только это и слышит. Ему недосуг подумать, что может, еще и пятка побаливает, да и сердечко шалит. Хочешь анализ крови - проси, язык-то не отвалится, мы все взрослые люди, можем сказать." - то есть человек предлагает пациенту ДОМА ЗАРАНЕЕ поставить себе предварительные диагноз и продумать возможный курс лечения, потом все это "грамотно" предложить врачу. Потому что врачу некогда. Если врач "слышит только что болит голова" и выписывает "Бурану" - это говорит о его профнепригодности. В какой стране он бы ни работал.
Второй пост от того же автора "Не ждать, что может они сами додумаются вас обследовать - не додумаются, это дорого слишком." - то есть врач заранее воспринимается как "автомат для выдачи нужных направлений на нужнве по мнению пациента обследования"... Я не поняла: вы "согласны с автором по всем пунктам" или "зачем вам врач?" - см. первую фразу в вашей цитате выше.

Да - и апофеозом: "можно погрозить пожаловаться - безотказно, у меня по крайней мере. " В общем, учитесь стучать кулаком товарищи, и вам никакой врач не страшен!

А в общем - откланиваюсь. С вами, уважаемая, спорить бесполезно. Спорить вы не умеете, мысли свои излагать тоже - хоть о политике, хоть о медицине. (про то, как у вас желудок работает, правда, читать забавно: вроде как взрослый человек, а такое пишет... )

Если бы вы почитали все-таки дальше, что я писала, то может и поняли бы, что я имела в виду . Ну да требовать от вас читать то, что вам не подходит для доказательства ваших теорий - это пустой номер. Требовать для меня отнюдь не значит стучать кулаком по столу, орать и доказывать свою правоту врачам, требовать для меня - это значит просить сделать анализы, если я не верю диагнозу, который мне ставится. Или, к примеру, волнуюсь полное ли было излечение (так при вправлении вывиха, я считаю нормальным попросить сделать ренген, и врачи откликаются на мою просьбу и ренген делают). Что значит требовать для вас? Орать? Стучать? Извините, значит мы с вами разные люди.
И еще раз, для тех кто читать не умеет - никто не говорит, что человек ДОЛЖЕН ЗАРАНЕЕ ПОСТАВИТЬ СЕБЕ ДИАГНОЗ, но необходимо подумать КАК рассказать врачу о своих беспокойствах, чтобы врач понял, нужно заранее подготовится к РАЗГОВОРУ с врачем, чтобы не было недоразумений. Не достаточно сказать только "болит голова", ибо этого мало для постановки диагноза, этого вообще мало для любого обследования. Или вы ждете, что услышав такую фразу, врач, дабы показать свой профессионализм должен вспомнить перечень всех болезней, при которых болит голова? А если не вспомнил - вроде как и не профи даже? Это абсурд. И глупо ждать от врача в такой ситуации чего-то иного, кроме совета выпить таблетку... а вы, наверное уверены, что он сразу обязан направить вас сдавать анализы, на ренген, на зондирование, к кардиологу, а заодно и биопсию сделать - а вдруг рак? Это, по-вашему профессионализм??? Это беспредел, и врач не обязан идти на поводу у вашего расшатавшегося воображения. И, конечно, с такими требованиями вас никто и никогда не удовлетворит, ни в социальном секторе, ни в частном.

0

0