Цитата:
|
Сообщение от Kaktus
....
Кто-нибудь, удовлетворите мое любопытство. Финские врачи больного осматривают по мелочи, даже если он пришел и молчит, как партизан? По мелочи--это палочкой в рот, горло посмотреть, в каком месте покраснело, фонендо...как его... в общем, "слушалку" поприкладывать, давление замерить?
|
Меня осматривают всегда - за всех отвечать не берусь, и температуру измеряют, и давление. Но с другой стороны, я как партизан не молчу  . Всегда стараюсь описать врачу свои недомогания. Иначе, чего к врачу идти? Помолчать что ли? Или ждать, что мне попадется врач-экстрасенс.
А насчет сравнения с другими странами - так я и не писала, что здесь все идеально, может где-то есть лучше, где-то есть хуже. Идеалов вообще нет, наверное. А про больных на голову - соглашусь, много их, но, может, это потому, что их не запирают в спецлечебницах, а стараются социолизировать, если они не буйные или опасные? Не знаю... Так как сравнивать могу только с Россией, то там вообще я очень редко инвалидов вижу, и вряд ли это потому, что их там нет, просто им из дома выйти просто не реально порой...
|