Просмотр одиночного сообщения
Old 02-07-2006, 21:32   #219
Серж!
Без претензий

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от East of Eden
Cергей, не понимаю где тут противоречия, и что могло смутить Тебя. Я ранее сказал, что "прогрессив" - это надстройка над попсой. Да, именно она, эта надстройка, по большому счёту мне и интересна. Секрет её заключается не в каких-то особых "незаезженных" гармониях, а в том что сознательно не понимаешь ПОЧЕМУ же мне, собственно, интересна такая музыка. Загадка искусства - эта та которую нельзя разгадать даже если проштудировать учебник по гармонии и после этого 30 лет сидеть и скрещивать музыку с физикой.

Это ненаучная попытка объяснения на пальцах, но по-моему как раз здесь всё логично.

Я если честно не знаю, что такое надстройка... А потом хочу сказать, что не считаю возможным судить о музыке объективно не имея высшего музыкального образования.
То есть я не считаю что нельзя быть при этом правым, но и нельзя быть уверенным в том что ты прав! Возможно ты можешь на основании своего опыта прослушивания огромного колличества музыки сочинить, что-то стоящее, но всё что ты делаешь- ты делаешь на подсознательном уровне и только на таком уровне можешь вести дискуссию. При этом мне кажется, что ты всётаки преуменьшаешь достоинства профессиональных музыкантов. Учебник по гармонии это такая мелочь о которой вообще не стоит говорить, а серьёзная дискуссия на профессиональном уровне требует от обоих аппанентов соответствующего образования, в противном случае Troll прав- никаких страниц форума не хватит для объяснения тебе его точки зрения.
Извени, это всего лишь моя точка зрения. Могу ошибаться и уж точно не ставлю никакую музыку выше личных отношений.

0

0