Цитата:
|
Сообщение от kpk
Haha
А вы только ерничать умеете? А если по теме ответить?
|
По теме про ВСД - я ответила, про валерьянку... Человек спасибо сказал.

Про осмотр? Ну, хотите серьезно - пожалуйста. Лично у меня есть опыт на любой вкус. Вот вам положительный пример. Первый финский врач, к которому я здесь попала - терпеливо выслушала то, что я пыталась ей изложить (еще по-английски), потом провела "обычный" медосмотр (давление, горло, послушала легкие, сердце, в общем - ничего необычного для меня тогда в этом не было, как в "родной районной поликлинике"). Дала направления на анализы, сама, причем, я никаких "рекомендаций" и умных мыслей о моих проблемах ей не предлагала. Дала лекарство - "для пробы", типа проверить, подойдет ли. Велела позвонить через сколько-то дней, когда будут готовы результаты анализов, и сказать, как "пошло" предложенное лекарство. Если все будет нормально, то рецепт врач оставит в регистратуре (как и было потом). Позднее еще несколько раз общалась с ней (уже на финском, она была приятно удивлена

), опять тот же подход - я говорю, "на что жалуюсь" (вот именно по схеме "тут болит и тут"), она смотрит, то, что надо, и рекомендует то, что может помочь или дпет направление на обследование и на консультацию к врачу-специалисту.
Поэтому мне и были столь удивительны предложенные здесь "финские особенности медосмотра", когда де пациенту предлагается не задерживать врача, а четко изложить все симптомы и попросить (потребовать) те или иные анализы и пр.
Другое дело, что этот мой положительный опыт "уравнивается" разнообразными отрицательными примерами, у меня же и у различных знакомых (русских и финнов, кстати). Поэтому я и говорю, что система, где успех "предприятия" зависит от того, к кому попадешь" - доверия не вызывает.
Ну а рекомендации от kpk - я могу воспринимать только с изрядной долей юмора. Там более товарищ с сотоварищи сами запутались между "не надо самим ставить себе диагноз" и "надо четко потребовать от врача то обследование, которое вы считаете нужным"...

Не болейте, в общем!
(Кстати, я и в первый раз по теме ответила. Только как бы от вашего лица и вашими словами. Уж извините...)