Цитата:
|
Сообщение от Stone
Защищая нынешнюю позицию России в столкновениях с Туркменией большинство в этой теме отметившихся расписалось в своем двуличии.Так как совсем недавно на месте России была Украина, которая точно так же отказывалась от повышения цены на газ и посему заслужила полную абструкцию местных патриетов. 
|

Я, опять же, не вижу проблемы в данном вопросе. Ну не хотела Украина покупать газ по такой цене - ну не покупала бы. Россия не хочет покупать туркменский газ по такой цене, и не покупает. Уступает его Украине. Вы, Стоун, не можете понять элементарную вещь? Если даже Россия купит у Туркменбаши газ по 100 долларов, то она не сможет продать его Украине по цене 95. Самая меньшая цена будет 130 долларов (100 туркменская цена + 30 стоимость транзита по территории России). Если не купит, то Украина все равно будет получать его от Туркменбаши по цене 130.
Сейчас же Россия продает Украине газ по себестоимости (65 долларов туркменские + 30 долларов за транзит). Хотя и называется это смешиванием газов и т.п.
Я не знаю, кто тут расписался в двуличии, но вы, похоже, расписались в незнании арифметики. 
|