Просмотр одиночного сообщения
Old 06-07-2006, 09:14   #26
Tarifa
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Отношение финнов.

У меня в Тампере живут друзья и у них трое детей. Вот они мне и говорят, а можно ли мы соберем эти детские вещи и привезем их в Питер чтобы отдать в детский дом какой нибудь. А то у нас детских вещей накопилось мешков десять. Говорю, конечно же можно, но как вы будете все это через нашу таможню провозить? Они говорят, так это же гуманитарный груз! Таможня не должна препятствовать, наоборот должны поощрять. Короче, везем мы сначала 3 мешка. Думаю посмотрю что на таможне скажут. Подьезжаем, подходит таможенник и спрашивает что везем? Говорю гуманитарку. А он мне: это называется секонд хэнд и надо за него заплатить по 4 евро за кг! Таковы таможенные правила. Я говорю а не подавится ли ваша таможня, это же финны везут для детского дома. На что он мне отвечает невозмутимо: наша таможня даже не поперхнется! А финны ваши пусть докажут что это не на продажу!
Все кончилось тем что все это барахло мы оставили на таможне, там где взвешивают груз, есть большие мусорные баки туда и все это добро выкинули. Лично мой энтузиазм на этом закончился. А вообще, я думаю так, нужно заручится поддержкой какого нибудь депутата, чтобы они договорились с таможней. Когда будут соответствующие документы, проблем не будет. Готова помочь лично, детскими вещами и провоз за мой счет.

0

0