Цитата:
|
Сообщение от Stone
Я разве где то говорил о том, что газ нужно отдавать даром?Но когда наглым образом одной из сторон анулируются договора, то извинете, я против такого ведения дел.Так как в конечном итоге подобные, мягко говоря, недобросовестные действия наносят непоправимый урон имиджу стране-нарушителю, которые обернутся теми же экономическими провалами в перспективе, так как не один уважающий себя бизнесмен не будет вести дела с непредсказуемым партнером.Или наглость натнется на аналогичное действие.Что мы и начинаем наблюдать.
Конечно в Газпроме россияне работают.Правда такие, которые сами себе налоговую ставку устанавливают.Как думаете, они себя любимых обидят?
Вот и поясните мне невежде, что уважение или боязнь, скорее второе более импонирует Путину, дадут больше простому россиянину, в сравнение с бывшим советским человеком?Сравнивать можно в каких угодно единицах.Хоть в бутербродах, хоть в носках.Заодно скажите в чем, на ваш взгляд, заключается главная роль властных структур.
|
Насколько я помню, в договоре говорилось, что цены на газ могут быть пересмотрены и раньше. Поеэтому Россия страной-нарушителем не является, иначе Украина оспорила бы изменения в международном суде.
Действия России были очень предсказуемые:
1. Выборы на Украине были неблагоприятными для России. Значит, Украина осознано пошла на этот шаг и намеренно испортила отношения с Россией. Ожидать ответные действия очень даже предсказуемо.
2. Украина продала Криворожсталь индийской компании Mittal Steel. И после этого Россия должна мило улыбаясь смотреть как Индия производит дешевую сталь за счет российского газа.
Очень "трудно" предсказать, что Россия не воспользуется своим правом поднять цены на газ до нормальных.
А что Вы себя, любимого, будете обижать? Насколько я знаю, любое демократическое государство начиналось с не обиды себя - любимого, а из этого вытекало создание мощного государства. И если вы предлагаете сравнивать сегодняшнего россиянина и советского человека, то получается, что сравнивать надо 2006 год с 1937 (т.к. СССР был создан в 1922 году). По-моему, россиянин живет гораздо лучше, хоть в бутербродах измеряй, хоть в носках.
Главная роль властных структур - сохранять и усиливать незыблемость власти.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|