Просмотр одиночного сообщения
Old 09-07-2006, 19:17   #43
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Если вы посмотрите на историю развития демократий во всех странах мира, то увидете один и тот же сценарий: Сначала происходит бешенное накопление супер капиталов не честным путем, а затем обладатели этих капиталов пытаясь защитить их и приумножить вкладывают деньги в честный бизнес, укрепляют государство (и ковычки тут не к месту) и повышают благосостояние обычного гражданина т.к. голодный гражданин опасен. Результат мы видим на примерах стран с уже развитой демократией, но на это им понадобились многие десятки и даже сотни лет. И в этом смысле я наблюдаю только положительную тенденцию в развитии России.

Цитата:
Сообщение от Stone
Увы.Но это не соответствует действительности.При всей моей почти физиологической ненависти к коммунизму советского разлива, должен констатировать, что в целом при нем народ жил если и не лучше, то уж с твердой уверенностью в завтрашнем дне, зная что не сдохнет на уличной помойке.Тот процент населения или около того, который кардинально улучшил свои показатели в расчет не беру ибо он не все общество.У простого человека практически нет сейчас возможности дать нормальное образование ребенку, улучшить жилищные условия, в случае болезни получить квалифицированую медицинскую помощь, воспользоватся защитой государства при столкновении с криминалом, достойно отдохнуть, ..... даже нормально поесть, так как на все нужны деньги, порой очень большие и даже они не дадут гарантии получения адекватного результата.Но как бы то не было, как говорится, не в деньгах счастье, тем более что возможности их зарабатывания как раз и лишено подавляющее большинство населения страны.Это просто не предусмотрено, как и ранее, специфическим развитием общества.Попробуйте убедить меня что я не прав, я вам цифрами и фактами докажу обратное!

Вы абсолютно не правы, Россия как демократическое государство существует 15 лет и если вы предлагаете сравнивать ее с СССР, то сравнивать надо с 1937 годом. По воспоминаниям моих предков в эти годы процветали убийства и ограбления и власть ни как ни защищала. Зато по политическим статьям ссылали миллионами в лагеря или просто расстреливали. В магазинах пусто, голод. Деревенская молодежь не имела возможности получить высшее образование т.к. не имела удостоверений личности. Про улучшение жиличных условий вообще речь не шла и т.д. и т.п.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0