Просмотр одиночного сообщения
Old 27-02-2004, 17:09   #23
Lizzie
Absolute beginner

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Это твоя цитата из другого треда. Перенес ее сюда, чтобы "не плодить геев".
Слушай, объясни тогда широкое распространение гомосексуализма в Древней Греции и феодальной Японии. Если это не определяется в основном воспитанием... Или у греков и японцев гены неправильные? Так они бы тогда давно вымерли.

Воспитанием, но не "неправильным воспитанием". Я и не отрицаю что социальные аспекты влияют на возникновение сексуальности. Это разные вещи, не вырывай мои слова из контекста. Я критиковал мнение о том что неправильное воспитание проводит к психическим травмам, которые соответственно приводят к гомосексуализму. Речь не шла о том что если в обществе к гомосексуализму относятся лояльнее, то в таком обществе потенциaльно легче стать гомосексуалистом. В той же Греции и Японии тоже были свои понятия и нормы, не всё было разрешенно. Например в Грецци нормальным считались связи между молодыми людьми и более старшими мужчинами, даже поощрялись. Это была часть взросления и становления мужчиной. Став взрослым мужчина по традиции должен был завести жену и семью. Если он продолжал активный гомосексуальный образ жизни во взрослом возрасте и не интересивался женщинами это не приветствовалось. Так что речь опять же не была о какаойто особой либеральности, а просто другая культура. Свои неписаные законы, свои роли, свои стереотипы и там были. Тоже самое самураи - это была часть традиции, ритуал.

А почему ты только Япония и Грецию приводишь в качестве примера? В среднии века рыцари во время крестовых походов тем же самым занимались чем и самураи.

О генах - влияние генов на гомосексуальность не настолько просто чтобы эта склонность была сильно потомственна. О этом вообще до сих про мало что известно, и даже не доказано что гены влияют на гомосексуальность, хотя к этому иследователи к этому склоняются. Всё не так просто, Рей.

0

0