Цитата:
|
Сообщение от Stone
произошло отсечение армии молодежи из малообеспеченых семей и жителям регионов , которые не могут получить не только платное образование, основное на данный момент, но и бесплатное, в виду того, что при высоких затратах на транспорт и проживание в городе в период вступительных экзаменов, реальных шансов на поступление у иногородних студентов нет.
|
Регионов, говоришь? Так и я родом не из столицы.

Или ты про тех, кто пытается поступить из деревни? Да, им сложнее. Но сейчас, например, ввели в школах единый государственный экзамен (ЕГЭ). Брат как раз поступил в универ по нему. При этом в институт надо всего лишь подать заявление. Жить в городе во время сдачи экзаменов не надо.
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Барьер возникает из-за развитой системы репетиторства, специальных платных школ и подготовительных курсов, а также из-за взяток за поступление, которые приобрели массовый характер и позволяют говорить о распространении коррупции в системе высшей школы.Факты всем известные, которые я могу подкрепить мнением не делитантов, профессионалов!
|
Понятно, все это есть. Причем, на всех уровнях. Чем больше у родителей денег, тем проще детям. Ну так это везде так. Просто в таких заведениях, как, например, Оксфорд, это все более официально. Будь ты хоть отстающим дебилом, при достаточной сумме, заплаченной твоими родителями, тебя туда возьмут. И будут тебя учить, наймут тебе репетиторов, лишь бы за тебя платили
Я всего лишь о том, что в России можно получить высшее образование. Причем для достаточно широких слоев населения. Из опыта своих знакомых могу сказать, что образования не получили те, кто этого в принципе не сильно хотел, и те, кто отличался повышенным раздолбайством. Те, кто хотел, получили. И сейчас получают. Хотя, должен признать, что родители помогают почти всем из них (содержат во время обучения).
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Тут только улыбнусь.Если твои друзья, простые инженеры, как ты говоришь, могут купить себе хотя бы простой хрущь за 60 штук баксов, то наверное обычный российский работяга с месячным окладом тысяч в 10000 рублей, тем более.
|
Можно найти и подешевле, чем за 60. Опять же я говорю не о столицах.

Простые инженеры выкручиваются каким-то образом (помошь родителей, строительные кооперативы и прочее). Так же есть и те, кто заработали на новую квартиру сами. Просто работать приходилось много и не на одной работе. НО! Если есть желание, то все возможно.
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Я уж и не говорю о тех примерно 40 млн. человек, которые за чертой бедности.Видимо просто в хоромах живут.Кстати.Не помню точную цифру, но могу найти, вроде более половины насения страны нормального сортира не имеют до сих пор.Фактиков подбросить о метрах квадратных? 
|
А чего мне эти цифры? Вполне верю, что бедных в России много. И что деревни живут плохо. Их действительно надо развивать. А вот в городе можно жить вполне достойно.
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Опять бла-бла!Все можно.Даже удосужится быть похороненым бесплатно.Но если не владеешь информацией не трещи попусту ради бога.прошел все круги ада соприкасаясь с российской медициной, начиная от обычной больницы, заканчивая общением со звездами, еще пока есть такие в России, медицины мирового уровня.Здравоохранение в стране при смерти.Завалю данными с головы до ног или наоборот.Лучше не береди еще не зажившую рану!
|
Я тоже соприкасался в российской медициной. И с финской соприкасался. Сложилось мнение, что в России с диагностикой дело обстоит лучше. Как и с методами лечения. И врачи в России более квалифицированные. В Финляндии же лучше дела с материальным обеспечением и с организацией работы. Это личное мнение.
Цитата:
|
Сообщение от Stone
А где абрамовичи с дерипасками отдыхают?Тоже ведь россияне.Это как с данными о том, что девять из десяти соотечественников имеют мобилы.Понятно о чем я?
|
Не совсем. Люди, про которых я писал, совсем не Абрамовичи и Дерипаски. Или вы опять про российскую деревню. К сожалению, лично сам не видел, как живут на селе. И вы, я подозреваю, тоже. А вообще, в Крым и шахтеры ездят. Родственники друзей. А также могут позволить себе купить подержанную инормарку. Я серьезно.
Кстати, заметил, что машины у многих тех, кто остался дома в России, лучше, чем у тех, кто работает со мной здесь

. (Подержанные иномарки, но все же более новые, чем в Финляндии).
Цитата:
|
Сообщение от Stone
Нижегородцам, например, остается только позавидовать вашим родителям. И вообще везет тебе и с качеством пищи:
|
Ну и хорошо, что везет.
Цитата:
|
Сообщение от Stone
куча ссылок удалена
Слова свои, тем более такие которые можно смело отнести к оскорблениям, подтверждай хоть какими то данными.А то ведь звание пустозвознона может легко прилипнуть.
|
Мои данные - это личный опыт и общение с людьми. Твои данные - это интернетовские ссылки. Причем людей, про которых пишут в этих ссылках, ни ты, ни я не видим. А я как-то больше привык верить своим глазам и личному общению, чем статистике и прессе. Ты - наоборот. Ну и хорошо, на том и закончим.