Просмотр одиночного сообщения
Old 12-07-2006, 11:36   #36
pushistik
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Кармен
Всем спасибо.Получается,что нельзя.Я постоянно проживаю в России по паспорту,прописка питерская.Остановили на ушаковской набережной,хотели машину на штрафстоянку загнать,хорошо что у мужа есть русские права и все документы на машину,доверенность,вписан в страховку..он и продолжил движение,хорошо .что рядом оказался.Гаец сказал,что на финских номерах могу ездить с такими правами(с международным вкладышем,которого пока у меня нет)Надо новые российские права получать...для русской машины.В Хельсинки нельзя было больше на русских правах с финскими номерами(машина мужа)полтора года у меня вышло...(по факту проживаю в Финляндии-статус А).Как все запущено..

Согласна с Wиспер! С вас просто хотели денег У меня точно такая же ситуазия с правами. Я - гражданка России, прописка в Москве, права по приезду в Финляндию поменяла на финские. Проблема в другом: в страховке россиискои на машину долзйны быть вписаны ваши финские!!! права - я ето сделала без проблем в кампании в Москве, которая выписывала сраховку ОСАГО (или как она правильно называется) - обязательное страхование на машину. И никаких проблем с гаишниками ни разу не было за 3,5 года!
У мужа тоже по переезду поменяли на финские, но мы ему сделали руссие есче раз (как? смотри ниже).

Цитата:
Сообщение от vikont
Появился вопрос почти по етой теме
Есть ли компьютерная связь между гаи и фин. полицией ?
У меня права российские лежат здесь в хельсинки в полиции - на руках финские...... остался на руках временный талон и бумаги о прохождении автошколы в свое время - Так вот вопрос - можно ли пойти в гаи и сказать что потерял права и получить российские и на руках будет двое прав - или гаи будет делать запрос в финку ?
Интересует не "досужее мнение" а кто конкретно сам так сделал
Спасибо заранее

В случае моего мужа запроса никакого не было, но мы и не говорили в ГАИ в России, что он живет в Финляндии, потому что прописка!!! в Москве есть и будет Муж собрал справки из псих и нарко диспансеров по месту прописки, взял справку из поликлиники по месту прописки, пошел в отделение милиции (где ранее получал права) и сказал, что потерял права. Они втечение 2-х месяцев проверяли на предмет штрафов и не были ли ети права отобраны. В итоге через 2 месяца выдали новые. Мы их вписали в страховку на машину россиискую и все ОК

-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)

0

0