Просмотр одиночного сообщения
Old 14-07-2006, 22:41   #6
outofstep
какаокамком

Проживание: Hel
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 1234ed
А что именно, я как-то затрудняюсь, что послушать к примеру?

Из нового, например
Animal Collective - довольно странная музыка (в хорошем смысле, конечно), там и песни под гитару, и электронные эффекты, и вообще, полнейшее безумие, концерт в Хельсинки был офигенный, но он прошёл и осталось слушать записи, которые тоже совсем неплохие
или Cocorosie - две девушки, записывающие отличные альбомы в домашних условиях с помощью акустических гитар и разных игрушек,
ну и финнов Kemialliset Ystävät - тоже явно неземная группа. Не знаю, насколько "психо-фолк" точное определение для этих групп, но, по-моему, все звучат вполне фолково и психоделично.

Ещё вот мне East of Eden посоветовал в другой теме, из чего я уже кое что послушал:
Цитата:
Сообщение от East of Eden

кое-что из личной фолк-коллекции:

Классика психо-фолка: Comus - First Utterance (1971) - альбом всех времён и народов. Послушать ТАКОЕ нужно просто обязательно!
Из более редких вещей просто великолепна группа с Гавайских островов These Trails - s/t (1973) - совершенно улётный саунд с девушкой.
Нравится также и Tea & Symphony - An Asylum For The Musically Insane (1969), хотя распробовал я её не сразу: вначале показалось, что это какая-то фигня, но постепенно стала нравиться очень.
Manu Lannhuel - s/t (1976) - acid-folk в чистом виде. Думаю, что тебе понравится.
Nick Drake - сонграйтер, аккустический фолк. Камерно. Местами очень кислотно. Recommended.
Финны: Piirpauke - s/t (1974). Психофьюжн с заездами в этнику.

Пока что больше ничего essential не могу припомнить...

...современный acid-folk является формой нео-психоделии с ее размытыми границами... кстати из других японцев как раз сейчас собрался заказывать Ausia - Kasa Kasa (2003) - навороченный авант-фолк, один уважаемый приятель настоятельно рекомендовал.

И ещё вот это http://psychedelicfolk.homestead.com/ как путеводитель может пригодится

-----------------
"Не бойтесь ошибок. Их не бывает." - Майлс Дэвис

Last.fm
LiveJournal
kakaokamkami

0

0