|
не оправдываю израиль но и понимаю- ну сколько это может продолжаться? весь период своего существования- окруженный врагами, которые только и хотят уничтожить все государство.
я вот лично не понимаю- почему правительство ливана не может обуздать этих идиотов из хизболлах? ведь из-за каких-то идиотов опять началась резня. а ведь ливан- после стольких лет войны наконец-то стал восстанавливаться и жить стало лучше.
у меня у племянницы муж из ливана и его мама живет там. еще не звонила и не узнавала- как там обстоят дела-но представляю себе весь ужас тех, у кого родные и близкие там, а также ужас самих иванцев.
с другой же стороны- не представляю себе как бы я жила в израиле, не зная-где в следующий раз взорвется бомба смертника или куда упадет ракета, хапущенная идиотами с территории ливана. моя подруга живет нетании, а ее мама- в хайфа.
подруга рассказывала- что уже так привыкли к взрывам бомб- что уже нет страха - просто безразличие к собственной жизни. страх не за себя, а за детей и близких.
сколько же можно в таком страхе жить?
порой кажется что скорее бы израиль или кто расправились бы с этими террористами и тогда всем будет хорошо.
но решится ли когда-нибудь проблема?
|