Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
в молдавии баклажаны всегда запекали и никогда не жарили в масле, а тем паче не заливали водой. самая квусная икра была у нас- это уж точно! вкуснее печенного баклажана только конфеты...
у нас дома- баклажан пекли на открытом огне- т.е на плиту ставили металлический диск и пекли то такой степени, что становился почти черным- потом заливали холодной водой и снимали шкурку. мякоть выковыривали ложкой. потом жарился лук, в него добавлялмсь помидоры и все это хорошенько перемешивалось с баклажанной мякотью. потом добавляли черный перец и соль а также чесночка немножко. в зимнем же варианте- в макоть добавляли майонез и соль и перец ао вкусу.
тут же у меня нет газа и открытого огня- я.
разрезаю баклажан поперек и запекаю в духовке на 250 гр.- 40-45 мин.
потом ложкой выковыриваю мяготь и бросаю в миксе. обжарка лука и помиддор- как и выше. все это в миксере мешается до однородной массы. соль, перец и чеснов- по вкусу. можно также добавить подсолнечного масла если слишком густая икра получилась.
п.с через мясорубку у нас не пропускали, потому что менялся вкус баклажана (так мне объясняли).
|
спасибо кису. я решила что я тоже попробую также по рекомендации товарищей ниже баклажаны все-таки не тушить а запечь. обожаю вообще баклажаны на гриле. мысль из перетирать в пюре тоже пока не приходила, но сама скажу что такой вариант мне нравится больше. не люблю жевать и чего-то там грызть. очень хорошие советы - спасибо всем! только вот удивилась одному - вы все кладете туда чеснок, а я привыкла кушать без него. мне кажется, от чеснока как-то вкус тяжелеет. ну, посмотрим. есть пространство для эксперимента.
всем огромный кийтос еще раз
|