Тема: Хельсинки
Просмотр одиночного сообщения
Old 18-07-2006, 11:40   #24
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pofigist
Hnutik
В Крыжополе не заскучается после Северной Столици? Согласен s Wisper ,что в Фи один реальный город ето Хки

Пока не скучается что-то, когда жара, а до озера с пляжем две минуты медленным шагом. А если заскучается, то садишься в автобус и уже через 3 часа тебе хамят российские погранцы, отбивая всю ностальгию по Родине, потом тебя долго трясёт в автобусе, потом давка в метро, полчаса ожидания автобуса на оставке, где некуда присесть, потом скандал в автобусе, где кто-нибудь отказывается платить, потом кучки алкашей во дворе, нажравшихся "льдинки", купленной прямо через окно у кавказцев, глава семьи которых рядом дружески обнимает участкового, обшарпанный подъезд, куда дворники перестали заглядывать с тех самых пор, как установили дверь с домофоном (типа, закрылись - сами и убирайтесь), а соседи выбрасывают мусор то в окно, то выставляя на лестницу. В общем, вроде и гордишься тем, в каком красивом городе ты родилась, а когда привозишь кого-нибудь из новых финских родственников в первый раз - думаешь "Боже мой, стыд-то какой!" Ой, да, забыла упомянуть, что идя по улице даже среди бела дня, надо полностью контролировать ситуацию, вычисляя, не проявляет ли кто-то либо к твоей персоне повышенный интерес, когда ты сворачиваешь в немноголюдные места, и всегда держать руку на сумке, если она тебе вообще нужна.
А Хельсинки - это не Финляндия, как Москва - не Россия (надо ли говорить, что Москву я не люблю). У нас здесь другая жизнь и она меня полностью устраивает.

0

0