Почитал... Ну и бред! Помнится поднажимал в свое время на алкогольные напитки... Да как!!! - Сейчас поднажимаю больше на здоровье, но могу и выпить под настроение или по случаю. Так и не допивался до услуг нарколога.

- Согласно теории той мадам, я-б уже давно - "захлебнулся в собственной блевотине и экскрементах" - если прикинуть сколько я раньше пил.

А между тем, я себя замечательно чувствую: с Божьей помощью: и лицо у меня не то, что: не запитое, а даже и следов не видно: былых возлияний... Еще следует помнить четко о том, что не всяк пьянствующий - имеет шанс стать алкоголиком и не всяк алкоголик - когда либо был пьяницей: - просто однажды попробовал и понеслось(пояснение)... Это не мое, это наркологическое...
- У женщины изначально не правильный подход к теме. - Хочу сразу-же выразить свое сочувствие и слова поддержки людям, у которых есть предрасположенность к алкоголизму и мое пожелание им, что-б держались и не унывали. Можно замечательно жить и без этого. Тот-же чай можно заварить так, что вы будете получать эффект как от легкого наркотика. А можно просто от элементарной пробежки, игры в теннис, прослушивания музыки, занятия сексом, дайвингом или каким нибудь экстримом, а так-же путешествий, работы, занятием творчеством, или просто: сесть за руль перед сном: пожечь бензин на предельных скоростях на опустевших магистралях - получить наркотический эффект - несравнимо - бОльший, нежели от бухла, "баяна" или "колес".
- Ну а по поводу выхода людей уже "севших на кочергу". - Таким людям прежде всего нужна мотивация выхода, ибо многие потому и не выходят, что не видят смысла. Многие видят в этом "безболезненный и безстрессовый" уход из жизни. - Здесь просто нужно сменить направленность вектора(или сменить его), а не "тыкать людей лицом в собственную блевотину", как пытается: основываясь на своем опыте: сделать эта тетя с "12-ю шагами"... К тому-же она совершенно невежественно уравнивает женский и мужской алкоголизм.... - Суть привязанности к этим "тельцам" одна, да только симптомы - совершенно - разные... - Уже не говорю о том, что к каждому отдельно взятому человеку: - вообще нужен индивидуальный подход: вне зависимости от пола...