Просмотр одиночного сообщения
Old 20-07-2006, 09:25   #501
Erika
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Luri
Erika! Я очень хорошо понимаю Ваше волнение и негодование по поводу "случившегося".
Давать консультации не видя ребенка невозможно, да и не нужно. Но поверьте, осматривая ребенка врачь НЕ МОГ вывихнуть бедро. Вас смутил щелчок, который Вы услышали, вот как раз существует такой симптом при осмотре ребенка на врожденный вывих бедра. При отведении согнутой ножки в сторону, раздается щелчок "соскальзавания". т.е. если недоразвита впадина сустава, то головка соскакивает с нее и раздается щелчок. И то, что на предыдущих осмотрах этого не было ни о чем не говорит. врач мог не до конца развести ножки и т.д.
Это, что касается вывиха. Да и еще, этот диагноз подтверждается рентгеном или УЗИ, но УЗИ проще. Лечится наложением гипсовой повязки на какое-то время.
Я написала свои мысли по этому поводу, на основании Ваших слов. Вина врача в таком случае конечно есть, но только не в вывихе, а в более позднем определении врожденного вывиха.
Обязательно обследуйте малышку. А на врача жалобу написать Вы успеете. Будет воэможность, напишите все-таки результат. Искренне желаю малышу здоровья. Все будет хорошо.

Спасибо, я тоже надеюсь на лучшее. Удивляет, то что если это врожденное, почему так поздно диагностировали? Это же азы педиатрии. В роддоме его осматривали не один раз и врачи и медсестры, неувола мы регулярно посещаем там тоже осмотры постоянные, а тут приходит врач тянет за ноги и говорит вывих.....И это у четырехмесячного ребенка! Получается все врачи поголовно слепые? Они мне утверждали, что ребенок здоров, хотя я регулярно спрашивала у них насчет ножек и симметричности складок.Он уже в 3 недели держал голову крепко на локоточках в 3 месяца переворачивался, сейчас начинает ползать а его в гипс((( как это может отразиться на развитии малыша?
Вот сижу жду звонка из больницы с приглашением к хирургу и на рентген...

0

0