Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Ерика, дело в том, что медсестра из неувола не может определить дисплазию
это может сделать врач, а врача назначают первый раз в 4 месяца
кроме всего прочего, если складки несимметричны это не показатель дисплазии, вот щелчок при рзведении ножек это уже стоит задуматься, а вообще было бы хорошо сделать узи
если же это все таки дисплазия, то есть вариант, что могут одеть шины, но не волнуйтесь, не должно это отразиться на развитии, главое тогда исправить этот деффект
а вы пеленали ребенка, когда он совсем маленький был?
оговорюсь, что я не веду речь о том, если это врач повредил сустав (хотя, честно говоря, тут надо большое усилие приложить, обычным разведением ножек в стороны повредить тазобедренный сустав невозможно)
|
Ребенка смотрел врач после родов, при выписке, и в неувола в 1 месац и 14 дней (сейчас по карточке посмотрела). Они что не видели ничего? В инете посмотрела инфу, что в 4 месяца это поздняя диагностика подобного заболевания. Я ни с кем не спорю, просто рассказываю ситуацию. Еще там написано, что гипс накладываю на срок от 4 до 6 месяцев, получается такое долгое время ребенок и развиваться не будет?
А тянула она его действительно сильно. У меня уже второй ребенок и я помню как раньше осматривали первого.
|