|
[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вот мой неполный пример про 100 там где 40 как раз и был из этой серии.
....
- Нет, говорю.
- А че тогда лезешь напролом?
- Так я ж небыстро, тут ограничение 40 - я при такой скорости успею затормозить.
- Ограничение тут может и 40, но тут и под сотку могул лететь и тогда ты уже ничего не сделаешь, для тебя главное не ограничение, а то что перекресток напрочь закрытый и поэтому выезжать на него надо медленно медленно, буквально шажками, пока тебе не станет видно полностью что творится на дороге на довольно безопасное расстояние, без скидки на ограничение скорости.
- Но ведь если там кто будет превышать, то он будет виноват...
- Он будет виноват лишь в превышении скорости и за это оштрафован, но в том что неуступил дорогу и соотв-но во всем столкновении если такое произойдет будешь виноват ты и никакая скорость тебя не оправдает.
Вот так вот - могу тебя заверить что в полиции думают точно так же! Приходилось сталкиваться и там всегда прежде всего смотрят на приоритет - кто не пропустил, тот и виноват, а превышения и все остальное уже второстепенно - если выяснят, то за эти нарушения оштрафуют и другого, но виновником ДТП останешься ты. Уступить дорогу по правилам означает повести так, чтоб не заставить второго участника снизить скорость и вообще предпринимать какие либо лишние маневры, в независимости от того с какой скоростью он ехал и какая ему была предписана.
|
Так, в том то и дело, что перекресток я знаю хорошо (благо, каждый день ежу со стоянки). Выезд там тако, что хоть как ты едешь, ты не увидишь дороги - по другую сторону небольшого холма она находится + небольшой поворот. Выезд таков, что, как только видишь максимум возможны, то даешь по газам, что бы, если вдруг кто из-за горочки выскакивает, ты не окажашься поперек дороги. По поводу виновности, если я выехал на дорогу полностью и он влетел мне в зад, то здесь уже можно спотирь. Если же он мне влетел в бок, то да - я буду виноват.
Цитата:
...
на остальное ей наплевать будет. Так что разъехались и хорошо, плохо только что оба разозленные. А повел бы ты себя проще без гордыни и дал бы ему проехать (взял вправо да помигал поворотником, мол обгоняй, коль так уж спешиш, не прав я что не пропустил...)
|
Никакой гордыни здесь нет. Еше чего, чл*нами на дороге меряться. В спальных раёнах зачастую строят дороги так, что бы меньчше соблазну было на встречку везжать, разделяя дорогу бардюром. Все действие проишодило на каких-то 200-х метрах. Варианты пропустить были только - а) свернуть на другую улицу, б) остановиться на автобусной остановке. Такая степень "вежливости" мне в голову особо не приходит, когда мне в бампер дышат.
С другой стороны, мне кажется, что ты не прав. Машина без специальных опозновательных знаков, которая так себя ведет в спальном раёне создает реальную опасность для окружаюших. Лучше уж он вьедет ко мне в бампер и заплатит сполна, чем снесет кого-нибудь на ближайшем переходе. Если у человека действительно ситуация, когда решается вопрос между "зижнью и смертью", то следует воспользоваться специальными службами.
Цитата:
, то разъехались бы и без злобных чуств друг на друга и он бы, возможно, дальше не вел себя так нервно на дороге. Разве не так? А так выходит, что он то, конечно, нарушил много чего, но привязать это к тому что собственно ты его на это спровоцировал не составило бы труда.
|
Если езда по-правилам движения провоцирует кого-то на нарушение тех правил, то водительские права пора отбирать.
Цитата:
|
Поэтому просто будьте проще и думайте не только о себе на дороге. Ну помешали вы человеку в его спешке, пусть нечаянно - да пропустите и пусть едет дальше спокойно, может ваш человеческий поступок поубавит его пыл, а вот ваше: "Ах ты падла" да я щас тебе всю дорогу перекрою
|
Я такого не делал.
Цитата:
, уж точно ни к чему хорошему не приведет. А то что он выиграет или нет - его проблемы - со временем и он поймет, выиграет или проиграет, но явно не из-за ваших злобных действий или стуков. Скорее наоборот - если вы к нему по-человечески, то и ему уже точно будет крайне неудобно вести себя по-хамски и он сбавит пыл! Может не всегда так будет, но шанс есть, а вот если вы по-хамски, то шансов что к вам и главное ОСТАЛЬНЫМ по-человечески после этого уже почти нема! Тогда как правило зляться уже не только на вас, а на всех и от этого и создаются опасные ситуации.
Может до инцидента с вами он собственно и тащился пол часа за трактором на узкой дороге и тому в падлу было его пропустить, отсюда и его нервы - вы ж никогда не знаете
|
Да хоть бы весь земной шар он за трактором ташился, енто его не оправдает, если он через километр снесет какого-нибудь на переходе. В нарушении правил нет ничего человеческого. И относится с пониманием к тем, кто правила нарушат, имхо, неправильно.
-----------------
-=*=-
|