Просмотр одиночного сообщения
Old 20-07-2006, 19:57   #40
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
на фотограции номер 4 - ваза на заднем плане. она откуда? очень долго ищу настоящую японскую вазу. посоветуете какие-то конкретные места?

___________________________________ ___________________________________ _
С этой вазой история такая:в 1998ом со мной на курссах училась одна женщина,тоже любительница всяких интересностей,и как-то утром приходит взя взбудораженая говорит:"Ромка,вчера тут завезли контейнерами голландскую конрабанду-там чего ток нет!" Вообщем еле отсидела она этот курссовой день,меня в охапку и поехали мы с ней на эти гадюжные склады(их потом в 2000ном снесли и построили общаги для студентов)-а там и вправду антик-антик,всё забито до потолка и мужик весь такой нервный постоянно курил без передышки(видать и вправду бох знает откуда это всё завезено).Галька эта сразу побежала ёрзать на старинных диванах и столах с возгласами "Хочу! Хочу! Хочу!" а мне мебель тогда не нужна была-и так всё завалено от и до. Смотрю там лежат эти китайские вазы 2 штуки и урны-с ширпотребом китайским копеешным шо щас на каждом углу не сравнить-сразу видать шо не в подвалах слеплено,выкрашено аккуратно позолотой. Но дядька этот такую цену заломил-говорит 500марок штука,урна 250-думаю возьму эти 2 вазы а урны у меня и так вроде есть(2штуки,SATSUMA/japan,куплены в Стокмане за 3тыщи марок-сфоткаю как нибудь). Вобщем Галя хапнула себе диван и стол но в итоге осталась только с диваном(денег шишь,соблазняла мужика на скидки а тот упёрся и на чары женские не поддался-ну конечно,Галя то в белой песцовой шубе),я эти 2 вазы,собрались уже уходить смотрю а в углу сверкает хрустальный кубок,такой ядрёный огромный-спрашиваю скоко? в ответ 5000,Польша ручная работа.Думаю ай нихай лежит тут в углу до завтра,а Галка эта мне "Ромка ты что!завтра эту лавочку может уже прикроют,бери пока есть! И мужику этому:"Слышь, хангстер,отдай,говорит,стекляшку за 2500,не жадничай!" Мужик долго не соглашался но мы в итоге выбили эту стеклотару за 3600(см фото)+Гальке её обеденный стол(всё равно отдал без стульев,жмот!) и ушли восвояси.

0

0