Просмотр одиночного сообщения
Old 20-07-2006, 20:58   #8
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от irixa
Очень нужен совет.Помогите пожалуйста ,если кто нибудь сталкивался.Дело в том что моя бабушка и мама по паспорту финны-бабушка во время войны там жила и считается ингермаландкой,есть выписки из финского архива.Унее там живет сын,но без гражданства.Моя мама умерла в 1990г.,но есть справка из архива о том что она финка.3 года назад бабушка и я отправили заявления в ингер.центр в Тарту.Недавно нам пришли приглашения на собеседование.Подскажите пожалуйста как это все происходит и каковы шансы.Мне 27 лет ,замужем за гражданином Эстонии,ждем второго ребенка.Живу в Эстонии с постоянным видом на ж-во,но без гражданства. Спасибо.Извиняюсь за сумбур.

Здравствуйте!
Мы эту процедуру уже проходили.У нас было так: обязательно надо взять с собой 2 документа подтверждающих финское происхождение, но ещё советского образца.Это может быть свидетельство о рождении, свидетельство о браке, военный билет,свидетельство о смерти.Чем больше документов, тем лучше! Обязательно все документы-ОРИГИНАЛЫ! Также надо объяснить вразумительно почему вы желаете переехать.Постарайтесь заранее продумать в какую местность в Финляндии вы желаете переехать.Всеми вопросами занимается Ester Pruul.Если возникают вопросы, то можете смело ей позвонить, она свободно говорит на эстонском, русском, финском.Телефон должен быть указан в приглашении на собеседование.То, что у Вас не эстонское гражданство- не важно.Главное, чтобы Вы были легализованы в стране проживания.Гражданство мужа никакого значения не имеет. И будьте готовы к тому, что если документы в порядке, то до полностью положительного решения Вам нужно будет сдать экзамен на знание финского языка. Если Вы не владеете языком, то вначале должны будете пройти курсы.
Желаю успеха!

0

0