Цитата:
|
Сообщение от Olka
Всё правильно ты написал, меня это торможение как раз и отбило охоту покупать новый Ярис. Кстати в прежних Ярисах традиционный автомат, а сейчас пошла тенденция на роботы переходить, скоро маленькую машинку с нормальным автоматом и не купишь. Остановили выбор на Хундае Гетс с нормальным автоматом, пока машина не пришла, комментарии напишу позже. Во многих салонах даже нет машин на пробу с автоматом! Приходится иногда кота в мешке брать и надеяться на лучшее 
|
Нужно просто выключать "авто" и ехать в ручном режиме, повышая передачи самому (так даже лучше ибо никакой автомат никогда не будет переключать именно так как ты хочешь), а вниз он их все равно автоматически сбрасывает и без рывков, так как ты по любому в этот момент тормозишь  Я так и езжу, а на автомате только если где в городе мороженное грызу или еще для чего руки нужны  Так как у таких коробок рычажки переключения есть дополнительно под рулем, как в Формуле, то труда переключать вверх (а при желании и вниз) самому не представляет - не надо даже руки с руля снимать. Так что я такие полуавтоматические коробки даже больше чем полные автоматы люблю! Ибо все в твоих руках, но при желании можно и на автомате ехать. К тому же расход топлива у автомата выше чем у мануалки, а у этих такой же как и у мануалки.
|