Просмотр одиночного сообщения
Old 21-07-2006, 15:54   #92
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Так ведь нельзя постоянно проживающему в Финляндии ездить на машине с рег.номерами другой страны
Неужели в законе есть лазейка?
Подскажи

А где написано, что я постоянно проживающий? У меня два паспорта - финский и эстонский - оба чистые, виз другой страны в них нет, т.е. в эстонском НЕТУ финских виз и видов на жительство (потому что они не нужны гражданину финляндии), по которым обычно могут определить что ты хоть и эстонец но постоянно живешь в .фи.

Т.е. фактически я еду через границу на эстонских номерах с чистым эстонским паспортом в котором нет ни одной финской пометки - кто меня в чем заподзрит? Это раз.

Далее они все равно смотрят на документы нынче сквозь пальцы - этонцы их вообще в руки даже не берут - просто глянут, финны в последний раз у меня взяли лишь паспорт посмотреть, документы на машину их вообще не интересовали. И даже если все проверят, то никаких пометок когда въехал, когда выехал никто не делает! А такого чтоб ВООБЩЕ нельзя было ездить с чужими номерами нет - ведь привозят же из германии авто, просто потом перерегистрировать надо, но какое-то время ездить можно. Вообще по закону сейчас можно легально оформить документы так, что внутри ЕС на машине с иностранными номерами можно ездить в другой стране пол года в год, на остальные надо вывозить на Родину, но ведь никто печатей не ставит и дни не считает! Все на честном слове! А через год Эстония вступит в Шенген и вообще никто даже документы проверять не будет, даже сквозь пальцы как сейчас.

Конечно придется ездить с эстонским паспортом на всякий случай, чтоб если полиция остановит с проверкой документов (что в .фи вообще-то крайне редко бывает), то эстонцем прикинуться, но это не проблема. А вот как чистые финны ездят, я даже не знаю, но случаи такие знаю.

Да или рано или поздно все равно ЕС всех гонит к тому чтоб можно было где угодно тачку брать, так что раньше или позже - только денег выиграешь, а со временем по любому все легально станет. Да как в Шенген Эстония войдет, легче уже станет, пусть и не совсем официально

Вот только от финскую надо потихоньку продать

0

0