Просмотр одиночного сообщения
Old 11-07-2003, 00:54   #29
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
Status: Offline
DIQUA
Очень по-человечески признательна за ваши теплые слова. Надеюсь оправдать
Несколько соображений о понятии "энтузиазьма". Хотя это обращение к Эйлине, как потенциальной оплачивающей информацию стороне. Рассуждаю только со своих позиций, т.е. абсолютно субъективно. Мне кажется, что дело не в наличии или отсутствии этого чувства, как единственного стимула к сотрудничеству. Я лично сталкивалась с тем, а активность участников форума это косвенно подтверждает, что человек при достижении определенного предела владения информации или знаниями, начинает испытывать потребность этой информацией, как и своими мыслями по этому поводу, делиться. Так же как творческая личность созидает не только на условиях предоплаты, но ее, если позволите употребить это слово, распирает от неистраченного творческого потенциала. Осуждаю случаи злоупотребления этим состоянием человека. Но думаю, что если кто-то добровольно делится или стремится обменяться накопленными и осмысленными знаниями, то он в накладе не остается. Наоборот, вступив таким образом в диалог, мы делаем следующий шаг в собственном развитии. Здесь я не имею в виду ноу-хау или что-то подобное. Можно ожидать в ответ на информацию, знания, обоснованные мнения чего-либо - Денег? Признания изящности хода мыслей? Нахождения единомышленников? Кто знает, может быть, высказанная вами публично благодарность за мою деятельность и есть необходимая мне, единственная и истинная, форма вознаграждения

0

0