Просмотр одиночного сообщения
Old 11-07-2003, 09:16   #30
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Для Эйлины Гусатинской.
Спасибо за ответ. Прошу прощения, что невольно раздражаю (заметно по тону вашего ответа), но я же лишь от себя говорю и не стоит ориентироваться на мое мнение как на маяк, я же понимаю, что большинство ждет от вас конкретных советов "о правах и обязанностях иностранцев в Финляндии". Но к сожалению именно это и исключает меня из числа ваших подписчиков, и считаю, что имею полное право не пользоваться тем, что меня, как вы сказали, "не устраивает".
А по поводу недостатка информации для эммигрантов, то позвою себе вставить шпильку: не понимаю, почему сбором и разжевыванием этой информации должна заниматься газета, претендующая на роль издания "для всех". Назовитесь в таком случае информационным бюллетенем для эммигрантов, чтобы я, получив ваше предложение о подписке, мог сразу иметь представление о профиле газеты и не загружать свой бюджет выпиской ненужной мне лично макулатуры. Я ни в коем случае не призываю других байкотировать вашу газету, дай Бог ей процветания и развития, которые в наше время возможны действительно лишь при ориентации на интересы преславутого большинства. Но только в этом случае я буду вынужден оставаться вне круга читателей и подписчиков вашего издания.
И еще по поводу преславутых "дыр" в информационном поле. Когда я в 90-м году приехал сюда жить, то для эммигрантов, тем более русскоязычных, вообще не было никакой эксклюзивной информации. Но тем не менее мне не составило большого труда получить все интересующие меня сведения, понадобилось лишь желание и немного времени вкупе с усилиями. Чем я лучше других? Что мешает получать эту информацию теперь, когда в наличии есть и брошюры на русском языке, и даже русскоговорящие сотрудники в соответствующих ведомствах? Так что заполнением "дыр", на мой взгляд, должна заниматься не газета, и даже не министерства и ведомства, а сами эммигранты. А то эта инфантильность и желание получить всё готовым на блюдечке, не ударив для этого пальцем о палец, просто поражает.
С уважением и пожеланиями успеха
Ваш неподписчик

0

0