Просмотр одиночного сообщения
Old 25-07-2006, 09:05   #18
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Status: Offline
у Piirpauke помоему меньше 15 альбомов. Все были. Продал. Редко слушаю. Копии сохранил, разумеется.
Arbete och Fritig - грязновато работали. Понятное дело начало 70-х, но уовольствия не получил. 1 альбом продал, второй продается пока. Копии оставил.
Spyrogyra, насколько мне изввестно, инструментальный американский джаз-рок, к этнике имеет меньше отношения, чем Weather Report, ближе к Tower of Power. Было 3 альбома. Остались копии.
Tir Na Nog - брал в библиотеке. Скопировал. Покупать не стал бы. Да и слушать больше не тянуло. Довольно вялый фолк-рок англосаксонского блюзового толка.
От Pogues откровенно подташнивает. Было 3 альбома - даже копировать не стал.
Flairck есть весь. Фолка там немного, но есть. Это скорее модерн-ренессанс.
Ougenweide на сидюках ни разу не видел нигде, а то бы взял. Есть зато команда, на мой взгляд, не хуже, может и получше - Hoity Toity из Швейцарии. Начало 70х. Немного успели. Лидер умер. Но недавно их таки издали на 2CD (если не ошибаюсь там уместилось всё их наследие).
Что касается шведов, то треть моего списка, это шведы, и еще новых невнесенных команд 5-6. Остальному миру с ними в плане позиций фолка и этники не тягаться. Даже ирландцам. У них половина всех фолк-монстров, не то что с консовским образованием, а вообще преподают там. Одних профессоров, наверное с десяток наберется. То есть, тема поставлена на серьёзный уровень, как ни в одной другой стране. Хотя финны тоже развивают подобные тенденции, но не так давно, как шведы.

Если еще повспоминать пропущенные названия и имена, то например:

SHOOGLENIFTY
MYNTA
HEDIN, Johan
LUNNY, Donal
IRVIN, Andy
PARTICK STREET
NOMOS
BOOT
SPERANZA
JPP
KILA
BACHUE
Kerstin Blodig
Bazar Blå
Mauritzson, Gunnel
Hege Rimestad
Shantalla
Kevin Burke & Micheal O'Domhnail

Я сейчас в состоянии затянувшегося переезда, так что вся коллекция распихана по коробкам и чемоданам. Новые поступления некогда каталогизировать. Набиваю ими очередной чемодан, оставляя на поверхности стопочку для прослуха.
Скоро вообще в оффлайн уйду недели на 2-3.

0

0