Цитата:
|
Сообщение от Haha
Как мне говорила финка, которая с мужем таким образом купила первую свою квартиру, в этом варианте покупки плюсы:1. тебя не выгонят, как с арендованной квартиры; 2. небольшая сумма кредита для первого взноса; 3. при продаже получаешь эти деньги назад плюс еще дальнейшие свои выплаты, т.е. как в банк деньги кладешь под проценты. Через пару лет они эту квартиру продали, а вырученная сумма стала первым взносом для покупки приличного ривитало. Как мне сказали, это квартиры для тех, "кто копит силы. и деньги". То есть в таких квартирах, обычно, уж очень долго не живут.
|
Я думаю, что возможно вы перепутали с осаомистус, т.е. когда в начале покупается лишь часть квартиры 15-30% а остальное можно или выкупить позже или потом продать свою часть (как правило значительно дороже вплоть до + >100%) - это действительно довольно выгодно с расчетом на будущее увеличение жилищных условий. А в асо ничего выкупить нельзя и никогда не слышал чтоб там вастике (аренда) повышала вашу долю (т.е. с нее что-то вам еще капало)... может там просто стандартные проценты капают, чтоб сумма не улетучилась со временем из-за инфляции, но не более. Кстати, жить в такой квартире можно сколько угодно - пока не решите съехать и забрать свои деньги. Но этот вариант на мой взгляд крайне невыгоден. Сумму то вы эту отложили, но остальное копить надо, а в осаомистус ваша сумма растет баснословными темпами за счет удорожания жилья (считайте вложились в недвижимость, где годовой доход около +50% может составить, а не жалкие проценты как при вкладе в банк), поэтому реально через два года (когда с прибыли не надо уже платить налоги) можно получить сумму в два раза превышающую ту что вы вложили и уже с ней искать жилье побольше!
|