Цитата:
|
Сообщение от Miimi
А можно ли назвать семью без детей настоящей семьей?
|
Мы все взростаем из настоящих семян, поэтому не настоящей семьи не бывает.
В единственном числе -семя, во множественном -семья. Т.е. множество семян. Два семени - это уже семья. Просто повелось проговаривать слово "семья" с ударением на "я"(буква, которая много, что значит, оказывает огромное влияние на нас). Издревле пошло так, что множественные числа часто обликали в женский род, как прототип Матери роженице всего. Потенциально каждая женщина уже - мать, а мужчина - отец. Это два начала семьи, а срождением детей семья становится полной или законченно, конечно реализованной.
Понятие "настоящая" сюда не подходит, потому что всё настоящее. Иначе бы мы все остальные бы не семейные люди должны были бы быть Буддистами, считая всё иллюзией. Однако в полноценном человеке уживаются и два понятия, как настоящее, так и иллюзия. Вообще "настоящая" больше ко времени приминимо, и говорят, настоящий или теперешний, нынешний. Если ты живёшь с мужем, у вас нет детей, то можно сказать так, что настоящая(нынешняя, в настоящий момент) ваша семья состоит из двух людей, мужа и жены. Это есть начальная стадия семьи, а появление детей," конечная". Конечная в ковычках, потому что за счёт продолжения рода, появления детей, внуков, правнуков, люди как бы сохраняют иллюзию бесконечности, увековечивания. Само понятие бесконечности их вдохновляет на это так как близко к бесмертию.
Так что всех почти людей можно назвать иллюзионистами в этом плане.
Извиняюсь, может быть много лишнего накарякал.
А может быть разгадка таинственного слова " семья" таится в сумме: я+я+я+я+я+я+я=7я(семья).