Просмотр одиночного сообщения
Old 08-05-2003, 15:41   #21
Thing
Гость

Проживание:
To Chuhna:
Понимаю Ваше раздражение. Беда, видимо, в том, что работодатель вынужден соблюдать "женскую квоту" именно из-за усилий феминисток, иначе его обвинят в шовинизме и затаскают по судам. С другой стороны, высчитать "КПД" женщины и мужчины "при прочих равных" сложнее, чем Вам кажется - больничные, месячные, роды и прочее - лишь небольшая часть составляющих этой формулы. Но как поскольку жизнь женщины неразрывно связана с этими обстоятельствами, это наш вечный форс-мажор, должна быть изменена сама концепция "женского труда" и отношения к нему в обществе. Потому что сейчас женщин ВЫНУЖДАЮТ быть такими же эффективными, как мужчины (виноваты в этом отчасти и феминистки). И либо надо "рвать жилы" в ущерб собственному здоровью (а оно очень нужно для проложения рода), либо "филонить" на работе, прикрываясь требованием равноправия, как щитом. Что я и делала частенько, напрямую объясняя прогулы "критическими днями" в бытность свою на постоянной работе. Однако я могла себе это позволить, потому что кроме меня мою работу никто из сотрудников не сделал бы - кроме того, я всегда распределяла рабочее время, так, чтобы все успеть, а перерабатывать не стала бы в любом случае.

"Пример: предприятие; некое рабочее место; работают на нем и мужчины и женщины; зарплата одинакова, обговорена профсоюзом; труд немного физический и в обязанности входит одна операция, требующая силы; мужики делают все быстрее и сами, женщины медленнее и постоянно просят о помощи при той самой операции; напомню, зарплата одинаковая."

Это действительно говорит не в пользу женщин: они не выполняют взятые на себя обязательства. Не знаю, о какой именно операции идет речь - но если имется в виду подъем тяжестей, к примеру, то женщин к такой работе нельзя допускать по медицинским показаниям, и то, что их допускают - есть "историческая" недоработка как защитниц равноправия, так и профсоюзов. Если же дама хочет ворочать рельсы, пусть дает подписку, что в случае выпадения матки претензий к работодателю иметь не будет. Увы, такого в мировой практике, кажется, нет.

А вообще я считаю, что работа:
а) должна очень нравится
б) ни в коем случае не должна идти в ущерб здоровью

Сейчас люди, как ни парадоксально, работают не на себя, а на свой имидж. Из-за этого часто выбирают работу нелюбимую, но денежную - и "вламывают". Все сложности с "равноправием", а равно стрессы, депрессии и прочие проблемы проистекают именно из этого.

0

0