|
О вступительных экзаменах
Подавал документы примерно в конце февраля начале марта, т.е примерно в это время. В мае пришло приглашение на экзамен.
Экзамен был поделен на три части: понимание финского языка, задания на смекалку и задачи на математику, физику и химию.
В начале раздали всем текст на одну страницу и дали 15 мин. прочитать его. Текст был о мобильных телефонах. Совершенно не очем и без смысла. Вообще ничего не понял в нем. Надо было ответить на три вопроса с тремя вариантами ответа а, б или с. Пришлось посмотреть у соседа  ... Дальше были задачи на смекалку, надо было опредилить в какую сторону критится система шкифив и ремней. Были еще кводратики, треугольники и кружочки, что с ними надо было делать уже не помню. Вроде бы поставить в определенном порядке или что то в этом роде.
Ну и задачи по математике, физике и химии это 8-9 класс русской школы, ничего сложного.
Летом пришли документы что я зачислен, я уже начал радоваться, но не тут то было. Нужно было пройти еще собеседование с преподавателем финского языка. Пришел на собеседование, там собралась целая комиссия. Еще туда пришли несколько вьетнамцев, турок еще кто то и я. Потом из всех я видел только одного вьетнамца. Всем дали пол часа на написание сочинения на тему: почему я хочу поступить в Евтек. Потом всех вызывали по одному.
Задавали вопросы, просили прочитать сочинение, поговорили немного и все я зачислен.
Тех кто хочет поступить в Евтек, ждет я думаю примерно такое же.
|