|
Re: О вступительных экзаменах
Цитата:
Первоначальное сообщение от joydivision
Подавал документы примерно в конце февраля начале марта, т.е примерно в это время. В мае пришло приглашение на экзамен.
Кстати не по теме Евтека, но система приёма и экзамена что у я проходилоа в свою школу одинаковая. amk-*tradenomi
D_F пусть уточнит что он сдавал...
Экзамен был поделен на три части: понимание финского языка, задания на смекалку и задачи на математику, физику и химию.
Третей части не было, а была большая на тему математики и смекалки.. и всё строго по времени на задание...
В начале раздали всем текст на одну страницу и дали 15 мин. прочитать его. Текст был о мобильных телефонах. Совершенно не очем и без смысла.
точно не помню, но надо было выбрать верные слова и поставить в правильной форме и буквы, вроде... не сложно
Вообще ничего не понял в нем. Надо было ответить на три вопроса с тремя вариантами ответа а, б или с. Пришлось посмотреть у соседа ...
Я тоже так делала... правда сосед заметил, и закрыл лист.. зато с другой стороны добродушный попался . мне был не понятен их смысл, как мне потом обьяснили что такие задания постоянно в лукио.. но я там не училась...
на удивление прошла лучше чем ожидала и это столько лет после школы!!!
Математика проста, но ограничена по времени ..
Дальше были задачи на смекалку, надо было опредилить в какую сторону критится система шкифив и ремней. Были еще кводратики, треугольники и кружочки, что с ними надо было делать уже не помню. Вроде бы поставить в определенном порядке или что то в этом роде.
Во во...
Летом пришли документы что я зачислен, я уже начал радоваться, но не тут то было. Нужно было пройти еще собеседование с преподавателем финского языка.
В моём случае такого не было. В тот день было собеседование, по теме кто я такой и почему и что я хочу учить в этой школе...
БЫл один препод.
Тех кто хочет поступить в Евтек, ждет я думаю примерно такое же.
|
Видать система поступления одинакова, с небольшой колибровкой под профиль ...
Удачи при поступлении!
|