Просмотр одиночного сообщения
Old 31-07-2006, 18:26   #33
Серж!
Без претензий

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от m&m
я как-то был у вас в клубе в Хельсинки, название не помню, но он был на каком-то 10-м чтоли этаже... ну в общем я не в восторге, хотя не уверен что это был лучший клуб, правда то что Вы написали для меня откровение у нас такого не встречал - по поводу украденных дринков

В Финляндии очень много клубов я считаю. У нас в Турку только вокруг площади их 3-4.
Клубы делятся на ограничения по возросту. В клубах где ограничение минимум 22 года и фейсконтроль получше и сервис, но и музыка соответствующая- попсовая. А там где ограничение 18... зачастую жди чего хочешь. Есть может и не плохие места, но чаще отстой пьяных малолеток. И музыка соответственоо- бум, бум. В более мение приличных местах хотябы пару залов с разной музыкой.
А насчёт заимствованных слов это можно отдельную тему открывать. Русский язык почему-то постоянно впитывает в себя какие-то новые слова, а потом рождаются ужастные выражения. Самое ужастное, что я слышал пожалуй "пролонгация", или "пролонгировать". Или как это, когда президент вступает в должность, церемония называется? Мне не выговорить, пожалуй и писать не стану
О, кстати, есть именно питерское выражение (ну может конечно и в Выборге так говорили, ну там где Фины бывали в общем), видимо пришло в язык от фарцовщиков: "максать"- платить. Я это выражение даже в Питерском сериале про ментов слышал, а в Армии в своё время выяснил, что нигде больше так не говорят, по крайней мере в 93м не говорили Помнится ещё в тех же годах модно было говорить "пусак"- типа кофты что-то, но явно от финского pusero, и опять же наверняка в Москве так никто не говорил.

0

0