|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А я наоборот приглашаю подружек, а они всё не едут - дорого мол...  Хотя это как раз потому, что они понимают, что я могу предложить только крышу над головой, а остальное за свой счёт. Хотя тут недавно брат писал, что ему звонила подруга моей мамы (так как последняя была в другом городе в отпуске) и спрашивала, можно ли, чтобы её подруга на границе сказала, что едет к нам и дала наш адрес. От такого я вообще выпала. Я, конечно, сразу сказала нет, тем более, что очевидно, что та тётка хотела в Германию по финской визе. Только вот мне стало интересно, несём ли мы какую-либо ответственность, если кто-то в анкете или на границе скажет, что едет к нам, но приглашения мы ему не оформляли? Логично предположить, что нет; но что будет в случае, если нам позвонят, мы подтвердим, а потом этот человек будет пойман на том, что был он совсем не у нас?
|
Хнутик, а ты гостей не кормишь если они у тебя живут, правильно я поняла?
Ты правильно сделала, что не разрешила дать твой адрес подруге мамы! ДА ты несёшь прямую ответственность, если человек едет по твоему приглашению или сообщает твой адрес пограничникам. Например если он/она не оплатит какой-нибудь счёт или натворит что-нибудь, то спрашивать будут с тебя. Меня тоже знакомая попросила прислать ей приглашение и я ей всё прямо объяснила. Я не видела этого человека 10 лет, откуда я знаю для чего она едет сюда? И не хочу чтобы моё имя фигурировало, может излишняя осторожность... Но лучше уж так по-моему.
|